Простой генетический механизм увеличивает размер помидоров и баклажанов

Люди занимаются генетической модификацией сельскохозяйственных культур уже тысячи лет, но если раньше процесс заключался лишь в отборе более крупных и...

Исследование на мышах показало, что стресс делает мозг более склонным к жесткому мышлению

Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что хронический стресс изменяет активность мозга, переключая её между двумя пут...

Мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения

Известно, что мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения как результат как врожденных биологических процессов, так и жизненного...

Краситель № 3 был запрещен, а что насчет других искусственных пищевых красителей?

В январе Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) запретило краситель, известный как Красный 3, в пищевых продуктах страны, установив сроки для ...

Чрезмерное время, проведённое перед экраном, связано с замедлением развития речи у детей младшего возраста

Сотрудничество исследователей из 20 стран показало, что малыши превышают рекомендуемые ограничения по времени, проведённому перед экраном, при этом те...

Городские дети склонны к пищевым аллергиям

Городские дети склонны к пищевым аллергиямСогласно новому исследованию, дети страдают в основной массе от аллергии на яйца, молоко, арахис. Ребятишки, которые проживают в городе, страдают от такого рода аллергии значительно чаще, и это выводы доктора Джона Хопкинса, которые он получил в рамках своего изыскания.

Согласно статистике, три процента взрослых, а также шесть процентов детей в Штатах страдают от одной либо же несколькими пищевыми аллергиями. Помимо всего прочего отмечается, что пищевые аллергии в рядах детей увеличились за последние 20 лет.

Результаты проведенного исследования продемонстрировали, что десять процентов городских детей страдают от тех или иных. При этом лишь шесть процентов детей из десяти страдают от аллергии непосредственно с рождения.

Грудные дети, как может показаться, имеют наиболее высокие риски развития аллергии пищевого характера. Дети, которые проживают в домах с повышенным уровнем эндотоксина, имеют намного реже указанные проблемы. Данное открытие согласуется с гигиенической гипотезой, свидетельствующей о том, что в самом начале жизни влияние определенных микроорганизмов может иметь защитную роль от астмы и аллергий. Дети с пищевыми аллергиями страдают чаще от хрипов, экологической аллергии, аллергического состояния кожи, экземы.

Отметим, что в исследовании участвовали 516 детей, которые проживают в городе со своего рождения. Они были рождены в Бостоне, Балтиморе, Нью-Йорке, Сент-Луисе. Арахис был самым распространенным аллергеном, потом были яйца, при этом на последнем месте находится молоко.


Комментарии:

Оставить комментарий

Эрозия зубов..

Эрозией зубов называется поражение тканей зубов, а именно эмали и дентина, в результате чего на поверхности зуба образуется дефект. ... подробнее

В водах Австралии обнаружен новый вид де..

Учеными обнаружен новый вид дельфинов, которые обитают в юго-восточной части Австралии. Около 150 обнаруженных дельфинов до недавних пор ... подробнее

Создан биодисплей из бактерий кишечной п..

Американским биотехнологам удалось создать уникальный дисплей из «биопикселей». «Пикселями» в данном случае выступают колонии кишечной ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.