Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Как и зачем мозг делит восприятие между полушариями: новые данные от нейробиологов MIT

Миф о том, что левое полушарие мозга отвечает за аналитику, а правое — за творчество, давно вошёл в массовую культуру. Однако, как утверждают нейробио...

Новая методика лучевой терапии защищает сердце при лечении рака лёгких

На конгрессе ESTRO 2025 учёные из Великобритании представили исследование RAPID-RT, направленное на защиту сердца пациентов во время лучевой терапии п...

Городские дети склонны к пищевым аллергиям

Городские дети склонны к пищевым аллергиямСогласно новому исследованию, дети страдают в основной массе от аллергии на яйца, молоко, арахис. Ребятишки, которые проживают в городе, страдают от такого рода аллергии значительно чаще, и это выводы доктора Джона Хопкинса, которые он получил в рамках своего изыскания.

Согласно статистике, три процента взрослых, а также шесть процентов детей в Штатах страдают от одной либо же несколькими пищевыми аллергиями. Помимо всего прочего отмечается, что пищевые аллергии в рядах детей увеличились за последние 20 лет.

Результаты проведенного исследования продемонстрировали, что десять процентов городских детей страдают от тех или иных. При этом лишь шесть процентов детей из десяти страдают от аллергии непосредственно с рождения.

Грудные дети, как может показаться, имеют наиболее высокие риски развития аллергии пищевого характера. Дети, которые проживают в домах с повышенным уровнем эндотоксина, имеют намного реже указанные проблемы. Данное открытие согласуется с гигиенической гипотезой, свидетельствующей о том, что в самом начале жизни влияние определенных микроорганизмов может иметь защитную роль от астмы и аллергий. Дети с пищевыми аллергиями страдают чаще от хрипов, экологической аллергии, аллергического состояния кожи, экземы.

Отметим, что в исследовании участвовали 516 детей, которые проживают в городе со своего рождения. Они были рождены в Бостоне, Балтиморе, Нью-Йорке, Сент-Луисе. Арахис был самым распространенным аллергеном, потом были яйца, при этом на последнем месте находится молоко.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые предупреждают о скорой нехватке п..

Ученые пришли к очень плохим выводам, а именно: уже очень скоро население Земли будет испытывать нужду в нормальном питании и, ... подробнее

Селекционеры опубликовали удивительные с..

Наверняка, сегодня не так легко отыскать человека, который был бы равнодушен к арбузу. Аромат хрустящей, сочной, сладкой мякоти этой ягоды ... подробнее

Похудеть помогут виртуальные конференции..

Как оказалось, чтобы похудеть, нужно, помимо выстраивания рациона и посещения спортзалов, участвовать также в виртуальных конференциях, ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.