Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Впервые, ученые использовали МРТ для идентификации бурого жира во взрослом организме

Впервые, ученые использовали МРТ для идентификации бурого жира во взрослом организмеСпециалисты использовали инновационную технику магнитно-резонансного отображения, чтобы идентифицировать и подтвердить существование тканей бурого жира во взрослом организме. Результаты, представленные 24 августа 2014 года в Журнале «Клинический Метаболизм & Эндокринология», смогут привести в дальнейшем к передовым разработкам новых методов в лечении диабета или ожирения, согласно заявлению авторов исследования.

Бурая жировая ткань (англ. BAT), которую обычно называют бурый жир, является одной из двух разновидностей типов жиров, как правило, присутствующих у людей и других млекопитающих.

WAT (белая жировая ткань) считается «плохим» жиром организма. Когда человек потребляет чересчур много калорий, его организм преобразовывает их в запас энергии в форме белого жира, что впоследствии приводит к увеличению веса.

Но BAT известен как «хорошая» жировая ткань. Ее главной функцией является производство тепла при помощи сжигания калорий.
Ученые из Военной медицинской школы в Великобритании, отмечают, что у их исследования имеется потенциал, для создания способов активизации коричневого жира, для повышения расходов энергии и способствовании потере веса.

Команда обратилась к новому методу магнитно-резонансного отображения, именно для того чтобы дать более ясные представления об этом типе ткани.
Команда выявила, что МРТ был в состоянии идентифицировать присутствие бурого жира в человеческом организме, независимо от того, был он активен или нет.


Комментарии:

Оставить комментарий

Почему месячные могут быть болезненными?..

Некоторые женщины каждый месяц с тревогой ожидают прихода менструации, так как ощущают боль разной интенсивности внизу живота. Нормальной ... подробнее

Изменение климата может грозить исчезнов..

После изменения климата за следующее столетие, рад видов млекопитающих - почти 90 процентов – сократятся в численности. Во многих случаях ... подробнее

8 продуктов, которые помогут быстрее пох..

Всем хорошо известно, что для того, чтобы похудеть, нужно употреблять меньше калорий, чем мы тратим. Тем не менее, продукты и блюда, ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.