Новое исследование подтверждает нижние пределы термоустойчивости человека

Исследование, проведенное Исследовательским подразделением физиологии человека и окружающей среды Университета Оттавы (HEPRU), подтвердило, что предел...

Сканирование мозга показывает, что младенцы запоминают больше, чем мы думали

Почему мы не помним конкретные события в те важные первые годы, когда наш мозг работал на полную мощность, чтобы узнать так много? Новое исследование ...

Простой генетический механизм увеличивает размер помидоров и баклажанов

Люди занимаются генетической модификацией сельскохозяйственных культур уже тысячи лет, но если раньше процесс заключался лишь в отборе более крупных и...

Исследование на мышах показало, что стресс делает мозг более склонным к жесткому мышлению

Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что хронический стресс изменяет активность мозга, переключая её между двумя пут...

Мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения

Известно, что мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения как результат как врожденных биологических процессов, так и жизненного...

Молочные продукты полезны для метаболического здоровья

Молочные продукты полезны для метаболического здоровьяМолочные продукты хорошо влияют на метаболическое здоровье. Канадские ученые изучали, как употребление молочных продуктов влияет на общее метаболическое здоровье. Известно, что молочные продукты содержат кальций и минералы, которые полезны для здоровья костей. Однако новые исследования показали, что употребление молочных продуктов может также оказать благоприятное влияние на метаболическое здоровье и снизить риск метаболических заболеваний, таких как ожирение и сахарный диабет 2 типа.

Молочные продукты считаются частью здоровой диеты. Диетические руководящие принципы рекомендуют ежедневно употреблять 2-4 порции молочных продуктов, таких как молоко, йогурт, сыр, сливки и сливочное масло.

Целью исследования было определить связь между потреблением молочных продуктов и конкретными метаболическими факторами риска (глюкозы и холестерина в крови, маркеров воспаления и артериального давления) в здоровой популяции. Исследование показало, что люди в среднем употребляют 2,5 ± 1,4 части этих продуктов в день. Однако почти 45% населения в данном исследовании не соблюдают рекомендации по употреблению молочных продуктов; они употребляли менее 2 порций в день.

Транс-пальмитолеиновая кислота – биомаркер употребления молочных продуктов

Содержащаяся в плазме крови транс-пальмитолеиновая кислота может быть потенциально использована в качестве биомаркера для оценки употребляемого количества молочных продуктов. Транс-пальмитолеиновая кислота естественно присутствует в молоке, сыре, йогурте, масле и мясном жире, но не может быть синтезирована в организме. Недавно было показано, что эта жирная кислота способствует укреплению здоровья. В этом исследовании показано, что уровень транс-пальмитолеиновая кислоты был связан со снижением давления крови у мужчин и женщин, а также способствовал снижению массы тела у мужчин.

Употребление молочных продуктов связано с более низким уровнем глюкозы в крови и давлением крови. Это исследование дополняет данные, подтверждающие, что молочные продукты полезны для здоровья.

Молочные продукты против диабета

Употребление молочных продуктов с высоким содержанием жиров связано с более низким риском развития сахарного диабета. Люди с самым высоким потреблением жирных молочных продуктов — восьми и более порций в день – имели на 23% более низкий риск развития сахарного диабета 2 типа, чем лица с самым низким потреблением (одна или менее порция в день).

Пищевые жиры могут повлиять на метаболизм глюкозы и чувствительность к инсулину, поэтому могут играть решающую роль в развитии сахарного диабета 2 типа. Исследования показали, что замена насыщенных жиров мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами может быть благоприятной в профилактике сахарного диабета 2 типа. В соответствии с этим, растительные источники жира могут быть лучшим выбором по сравнению с животными источниками. Действительно, высокое употребление красного мяса и мясных продуктов увеличивает риск сахарного диабета 2 типа. Однако, несколько эпидемиологических исследований показали, что высокий уровень потребления молочных продуктов может быть полезным для здоровья. В исследование было включено 26 930 физических лиц (60% женщин), в возрасте 45-74 лет. За 14 лет наблюдения было выявлены 2860 случаев развития сахарного диабета 2 типа.

Исследователи обнаружили, что высокое употребление молочных продуктов с высоким содержанием жиров было связано с 23% снижением риска сахарного диабета 2 типа (20% участников употребляли 8 порций в день) по сравнению с самым низким употреблением молочных продуктов с высокой жирностью (20% употребляли по 1 порции в день).

В отличие от этих результатов, не было найдено связи между употреблением обезжиренных молочных продуктов и риском развития сахарного диабета 2 типа. Высокое употребление мяса и мясных продуктов было, независимо от жирности, связано с повышенным риском. Однако увеличивался этот риск больше при употреблении мяса с низкой жирностью. Повышенный риск развития сахарного диабета 2 типа для мяса высокой жирности составил 9%, а для мяса с низким содержанием жира — 24%). Самое высокое употребление мяса с высокой жирностью составило 90 г в день, а нежирного – 80 г. Это исследование показало, что содержащиеся в молочных продуктах жиры могут играть определенную роль в профилактике диабета 2-го типа.

Таким образом, животные жиры, содержащиеся в молочных продуктах очень полезны для метаболического здоровья. Молочные продукты с высокой жирностью – это прекрасная пища для профилактики сахарного диабета 2 типа, а также для поддержания показателей метаболического здоровья в пределах нормы.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые узнали, когда супруги перестают д..

Германские исследователи провели социальный опрос среди трёх тысяч немцев возрастом от 25 до 45 лет. Результат оказался поразительным даже ... подробнее

Следы червей-зомби..

Присутствие следов червей зомби, которые питались костями, обнаружили в ископаемом из Италии, возраст которого предположительно три ... подробнее

Ученые записали голоса гренландских кито..

Санкт-петербуржские эксперты, а также ученые из национального парка «Русская Арктика» сумели доказать, что гренландские киты, которые ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.