Новое исследование подтверждает нижние пределы термоустойчивости человека

Исследование, проведенное Исследовательским подразделением физиологии человека и окружающей среды Университета Оттавы (HEPRU), подтвердило, что предел...

Педиатры нашли новый метод лечения ларингита у детей

Педиатры нашли новый метод лечения ларингита у детейДети часто сталкиваются с таким заболеванием, как ларингит. Для него характерным является тяжёлое дыхание. Как лечить ларингит у детей? Прежде чем приступать к терапии, нужно убедиться, что это действительно ларингит. А сделать это можно только в том случае, когда есть признаки заболевания. Итак, давайте рассмотрим симптомы ларингита у детей.

Чаще всего болезнь проявляется внезапно. Симптомы ларингита у детей могут проявляться как в виде однократного приступа или иметь рецидивирующий характер. Всё начинается с затруднённого дыхания, потом повышается температура. У малыша может быть синеватый окрас кожи вокруг рта.

Какие причины ларингита у детей? Такое заболевание могут вызвать некоторые домашние животные или сильные запахи. Также их могут вызвать вирусы, поражающие верхние дыхательные пути, которые локализируются возле голосовых связок.



Лекарственные препараты для лечения горла и носа в виде спрея детям нужно давать очень осторожно. Поскольку струя, которая вылетает из баллончика, может повредить стенку горла и вызвать рефлекторный спазм. Причины ларингита у детей могут быть связаны с развитием лимфатико-гипопластического диатеза.

Терапия, прежде всего, зависит от тяжести заболевания. Но (в любом случае) необходимо обратиться к доктору. Если это первая степень, то терапию можно проводить в домашних условиях. Ребенку нужно обеспечить полный покой, а так же присутствие одного из взрослых.

Также можно делать отвлекающие процедуры, например, тёплые ванночки. Ни в коем случае нельзя пользоваться мазями, которые имеют сильный запах, поскольку он может усугубить симптомы. Отлично спазм снимает раствор Эуфиллина. Ингаляции нужно делать дважды в день.

Также можно воспользоваться минеральной водой без газа. С её помощью хорошо снимается спазм и уменьшается кашель. Ингаляции такого типа лучше всего проводить утром.

Во время лечения категорически запрещается пить горячее молоко с мёдом или вареньем. Поскольку такие продукты только усиливают симптоматику даже у тех малышей, которые на них не испытывал аллергии. Необходимо избегать отваров трав, усиливающих симптомы. Лучше всего давать ребенку пить кипяченую воду или компот из сухофруктов.

Если ларингит вызван инфекцией, то терапия должна проводиться с помощью антибиотиков. Если же это аллергия, то нужно устранить аллерген. Болезнь третьей или второй степени нужно лечить в условиях стационара. При четвертой степени ларингита малыша сразу же отправляют в отделение реанимации и интенсивной терапии.


Комментарии:

Оставить комментарий

Новая разработка: крыло - польза экологи..

Статистика неумолимая штука, особенно при этом, если учитывать, что на долю самолетов приходится большой объем выбросов в атмосферу нашей ... подробнее

Экологический туризм – в чем его особенн..

Экологический туризм в наше время стал достаточно популярным, кроме того он является новой отраслью рекреационной деятельности. Как правило, подробнее

Ученые: Люди с раковой опухолью могут пр..

Эксперты британского исследовательского института пришли к необычному выводу. В глубокой исследовательской деятельности они выяснили, что ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.