Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Специалисты Университета Корнелла считают, взгляды посторонних спасут от переедания

Специалисты Университета Корнелла считают, взгляды посторонних спасут от перееданияНаблюдения за посетителями кафе и ресторанов показали, что они намного чаще заказывают здоровую и полезную пищу, когда сидят ближе к окнам или в части зала с хорошим освещением. Если же столик плохо освещен, люди склонны съедать больше жирного, сообщает The Hindusian Times.

Специалисты Университета Корнелла считают, что солнечный свет, деревья, прохожие за окнами влияют на отношение человека к потребляемой пище, заставляя его задумываться о своем внешнем виде и вызывая мысли о свежем воздухе и приятной прогулке.

В помещении с плохим освещением, а также с наступлением темноты мы внутренне расслабляемся от осознания того, что никто не увидит, сколько нами съедено. В результате чувство ответственности и вины исчезает, и человек начинает есть больше, чем необходимо.

Употребление пищи в ресторанах, барах, кафе и других местах, где люди находятся на виду, не дает им съедать большое количество продуктов. Результаты исследований показали: те из посетителей, которые устраиваются подальше от двери, едят больше, заказывают меньше салатов и почти никогда не отказывают себе в десерте.

Компании, располагающиеся далеко от бара, выпивают примерно вдвое больше пива и всевозможных коктейлей, чем сидящие в непосредственной близости от барной стойки.

В точки зрения употребления вредных продуктов опасны также места у телевизора. Его просмотр значительно повышает вероятность предпочтения жареной и жирной пищи.

Те из посетителей, которые сидят за высокими неудобными столиками, чувствуют себя некомфортно из-за постоянного вынужденного нахождения в сутулой позе. К тому же на таких столиках довольно сложно размещать еду. Поэтому люди за ними чаще заказывают салаты и очень редко проявляют желание съесть что-нибудь на десерт.


Комментарии:

Оставить комментарий

Раскрыта вся правда об иммунитете..

Такой ситуации способствуют две причины. Во-первых, это весенний гиповитаминоз, т. е. недостаток какого-либо витамина или даже целого ... подробнее

Ботаники работают над выращиванием клубн..

Выращивание клубники из семян – дело хлопотное, но интересное и благодарное. Зная, как вырастить клубнику из семян, можно одним выстрелом ... подробнее

Лечение болезней гранатом..

Создан препарат на основе граната, который позволяет остановить болезнь Альцгеймера и Паркинсона. 22. 08.2014 г. Исследование в течение ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.