Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Британское исследование: во всех напитках найдены микропластики

Микропластик — уже не только в морской воде и почве. Он обнаруживается в человеческих костях, мозге и даже в младенцах. Новое исследование в Великобри...

Пьяные летучие мыши и раскрашенные коровы: объявлены лауреаты Игнобелевской премии 2025 года

18 сентября в Бостонском университете прошла 35-я ежегодная церемония вручения Игнобелевской премии — награды, которая отмечает настоящие научные иссл...

Врачи напомнили об основных симптомах гайморита

Врачи напомнили об основных симптомах гайморитаГайморит - это воспаление слизистой оболочки гайморовых полостей. Возникает это заболевание вследствие не вылеченной простуды, повторного насморка, других заболеваний ЛОР-органов. Часто гайморитом болеют люди с кариозными зубами, чаще всего - верхними.

Симптомы гайморита:

заложенный нос, высокая температура (37-38 градусов), потеря обоняния, боль в области переносицы, в висках, которая меньше выражена по утрам и усиливается к вечеру, и тогда кажется, что вся голова болит. Заложенность носа может быть переменной - то правой, то левой половины носа.

Человек, заболевший гайморитом, быстрей утомляется, у него ухудшается память, аппетит, настроение, чувствуется общая слабость, нарушается сон. Зачастую причиной гайморита является инфекция, которая попадает в организм при дыхании или через кровь. Кроме этого, хронические заболевания вызывают нарушения работы иммунной системы, что тоже может быть причиной появления гайморита.

Гайморит может появиться при простуде, поэтому нужно обратить внимание на общее состояние, чтоб вовремя выявить его. Если у вас ухудшилось общее состояние, появились болезненные ощущения во время прикосновения к гайморовым пазухам, усилилась головная боль, особенно при наклонах вперёд, повторно повысилась температура, начали болеть глаза, переносица, лоб над переносицей, то вам нужно обратиться к врачу и начать лечить гайморит с помощью медикаментов, которые назначит доктор.

Лечить это заболевание можно как лекарствами, так и народными методами, которые бывают довольно действенными и позволяют полностью вылечить это заболевание.



Особенности лечения гайморита

Если вы уже болели гайморитом, знаете все симптомы и способы лечения, то всё равно лучше посетить врача. Лекарства нужно покупать только те, которые он назначает.

С помощью лекарств снижается воспаление гайморовых пазух, устраняется инфекция, уменьшается боль и давление в области переносицы.

Лечение медикаментами чаще всего хорошо помогает при остром гайморите, который вызван инфекцией. В течение первых четырёх дней приёма антибиотиков наблюдается улучшение состояния больного. Длительность лечения зависит от тяжести болезни и лекарства. Бывает, что для восстановления слизистой оболочки носа необходимо принимать медикаменты несколько недель.

Грибковый гайморит антибиотиками не вылечивается. Для его лечения нужно применять специальные противогрибковые лекарства или хирургическое вмешательство.

Хронический гайморит лечиться антибиотиками довольно долго - около месяца. Нельзя прекращать их приём из-за временного облегчения. Необходимо обязательно пить курс антибиотиков, назначенный врачом. Иначе инфекция останется и может позже проявиться с ещё большей силой.

На начальной фазе заболевания гайморитом достаточно эффективным будет лечение с помощью антибиотиков, различных антибактериальных препаратов, физиотерапии и промываний специальными антисептическими средствами.

Гайморит в запущенной форме лечить обычными способами очень сложно. В этом случае можно воспользоваться лазерной терапией, что позволяет в достаточно короткие сроки добиться положительных результатов. Лечение с помощью лазера состоит в воздействии на протяжении короткого времени на поражённый участок и уничтожении болезнетворных бактерий в гайморовых пазухах. Такое лечение является безболезненным, эффективно уничтожает вирусы и имеет противовоспалительное действие, не вызывает различных аллергических реакций, не наносит вред иммунной системе человека и не оставляет шрамов и рубцов.

Народные методы лечения. Они достаточно разнообразны, но перед лечением народными средствами, проконсультируйтесь с врачом. Самым распространённым народным методом является прогревание гайморовых пазух с помощью горячих варёных яиц. Можно закапать нос соком алоэ, каланхоэ, лука или редьки. Также довольно эффективными являются различные ингаляции (например, дыхание над варёным картофелем или медовая ингаляция).

Прокол. Пункция - это распространённый метод лечения гайморита, хотя многие очень её боятся. Ватный тампон, намотанный на тонкий шпатель и пропитанный лидокаином, врач вставляет в ноздрю и обезбаливает место прокола. После этого врач с помощью большой стерильной иглы прокалывает кости между верхнечелюстной пазухой и носовой перегородкой. В иглу он вставляет шприц и вытягивает содержимое воспалённой пазухи, что приносит пациенту облегчение.

Для профилактики гайморита нужно укреплять иммунную систему, одеваться соответственно погоде, ешьте больше овощей и фруктов, а заболев простудой или насморком, немедленно лечитесь.


Комментарии:

Оставить комментарий

Необычный метод лечения сердца успешно п..

Специалисты западносибирского кардиологического центра медицины разработали метод лечения аритмии, основанный на фибрилляции предсердия. ... подробнее

Ученые узнали, когда супруги перестают д..

Германские исследователи провели социальный опрос среди трёх тысяч немцев возрастом от 25 до 45 лет. Результат оказался поразительным даже ... подробнее

Ученые изучают причины развития альбиниз..

Отсутствие пигментации обусловлено нарушением образования меланина – темного пигмента, содержащегося в клетках кожи, сосудистой оболочке ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.