Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Впервые удалось идентифицировать ген, который приводит к образованию плохого жира в организме

Впервые удалось идентифицировать ген, который приводит к образованию плохого жира в организмеВ новом медицинском обзоре, опубликованном медицинскими работниками 16 октября 2014 года в источнике Метаболизм Клетки, швецкие ученые из Каролинского Института, наконец-то сумели идентифицировать ген, который по их заверениям, ответственен за развитие плохого жира в человеческом организме.

Команда утверждает, что ген может быть фактором огромного риска для инсулинорезистентности или серьезного развития диабета второго типа.
Жировая ткань, по своей сути, признана соединительной тканью — рыхлой по своей структуре, главным образом состоящей из жировых клеток, под названием адипоциты. Названные жировые клетки очень важны для хранения и выделения необходимого количества энергии в организме.

Согласно статье, опубликованной командой, увеличение размера или числа жировых клеток может привести к перепроизводству белой жировой ткани. Они отмечают, что обзор предыдущего исследования связал низкое число крупных жировых клеток — известных как гипертрофия — с развитием типа диабета второго типа.

В этом исследовании команда медиков обнаружила, что ген под названием EBF1 может быть достаточно сильно влиять на гипертрофию.
Чтобы добиться этих результатов, команда собрала образцы жировой ткани у участников, имеющих самые маленькие и крупные жировые клетки.
В итоге они сумели обнаружить, что у участников с крупными жировыми клетками отмечалась более низкая экспрессия гена EBF1 в их жировой ткани.


Комментарии:

Оставить комментарий

Умение быть хорошим собеседником, это пр..

Умение слушать собеседника дается немногим, однако его не трудно выработать, прилагая усилия и проявляя терпение. Многим женщинам тяжело ... подробнее

Рыбий жир против эпилепсии..

Омега-3 жирные кислоты в низких дозировках, входящие в состав рыбьего жира в капсулах, заметно снижают частоту возникновения приступов у ... подробнее

Никотиновая вакцина препятствует попадан..

Сможет ли курильщик отказаться от вредной привычки, если вдыхание табачного дыма перестанет приносить ему удовольствие? Над таким вопросом ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.