Новое исследование подтверждает нижние пределы термоустойчивости человека

Исследование, проведенное Исследовательским подразделением физиологии человека и окружающей среды Университета Оттавы (HEPRU), подтвердило, что предел...

Сканирование мозга показывает, что младенцы запоминают больше, чем мы думали

Почему мы не помним конкретные события в те важные первые годы, когда наш мозг работал на полную мощность, чтобы узнать так много? Новое исследование ...

Простой генетический механизм увеличивает размер помидоров и баклажанов

Люди занимаются генетической модификацией сельскохозяйственных культур уже тысячи лет, но если раньше процесс заключался лишь в отборе более крупных и...

Исследование на мышах показало, что стресс делает мозг более склонным к жесткому мышлению

Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что хронический стресс изменяет активность мозга, переключая её между двумя пут...

Мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения

Известно, что мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения как результат как врожденных биологических процессов, так и жизненного...

Впервые удалось идентифицировать ген, который приводит к образованию плохого жира в организме

Впервые удалось идентифицировать ген, который приводит к образованию плохого жира в организмеВ новом медицинском обзоре, опубликованном медицинскими работниками 16 октября 2014 года в источнике Метаболизм Клетки, швецкие ученые из Каролинского Института, наконец-то сумели идентифицировать ген, который по их заверениям, ответственен за развитие плохого жира в человеческом организме.

Команда утверждает, что ген может быть фактором огромного риска для инсулинорезистентности или серьезного развития диабета второго типа.
Жировая ткань, по своей сути, признана соединительной тканью — рыхлой по своей структуре, главным образом состоящей из жировых клеток, под названием адипоциты. Названные жировые клетки очень важны для хранения и выделения необходимого количества энергии в организме.

Согласно статье, опубликованной командой, увеличение размера или числа жировых клеток может привести к перепроизводству белой жировой ткани. Они отмечают, что обзор предыдущего исследования связал низкое число крупных жировых клеток — известных как гипертрофия — с развитием типа диабета второго типа.

В этом исследовании команда медиков обнаружила, что ген под названием EBF1 может быть достаточно сильно влиять на гипертрофию.
Чтобы добиться этих результатов, команда собрала образцы жировой ткани у участников, имеющих самые маленькие и крупные жировые клетки.
В итоге они сумели обнаружить, что у участников с крупными жировыми клетками отмечалась более низкая экспрессия гена EBF1 в их жировой ткани.


Комментарии:

Оставить комментарий

Потепление климата разрушает постепенно ..

Харолд Залд, научный сотрудник Университета штата Орегон изучил вопрос о том, как изменения климата могут повлиять на окрестности потухшего подробнее

Археологи раскопали еще один монумент Ма..

Археологи, работающие на раскопках древнего города Ла-Корона в Гватемале, открыли 1300-летний текст майа, который является вторым из всех ... подробнее

Косметологи нашли применение лечебным св..

С незапамятных времен гранат был царем фруктов, а все потому, что имел уникальные полезные свойства. Сегодня рассмотрим пользу граната, как подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.