В соответствии с отчетом о новом исследовании из Северо-западного Медицинского Колледжа, масла, которые богаты Е-витамином – включая масло сои, рапса и кукурузы – могут способствовать возрастающему уровню гиперчувствительности дыхательных путей, воспалений легких и возможно развитию астмы.
Напротив, богатые Е-витамином масла, такие как например оливковое масло, масло зародышей пшеницы, миндальное и подсолнечное улучшают способность легких и их функции, согласно отчету медицинских специалистов, опубликованному 18 октября 2014 года.
Е-витамин существует как антиоксидант, который в свою очередь защищает организм человека от «нашествия» свободных радикалов, как правило, вредящих клеткам, органам и тканям. Е-витамин поддерживает человеческую иммунную систему, препятствуя проникновению вирусов и бактерий. Он также важен в формировании эритроцитов.
Специалисты проанализировали набор данных из обзора «Контроль Рисков болезни Коронарной артерии» (CARDIA). CARDIA — наблюдательное исследование, вовлекшее 5 115 участников в среднем возрасте 18-30 лет.
Из 5 115 людей, которых приняли для участия в наблюдательном исследовании, ученые выбрали 4 526 подходящих пациентов. По словам ученых, высокие уровни гамма токоферола были связаны с 10-17 процентам сокращением функций легких.