Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Как и зачем мозг делит восприятие между полушариями: новые данные от нейробиологов MIT

Миф о том, что левое полушарие мозга отвечает за аналитику, а правое — за творчество, давно вошёл в массовую культуру. Однако, как утверждают нейробио...

Новая методика лучевой терапии защищает сердце при лечении рака лёгких

На конгрессе ESTRO 2025 учёные из Великобритании представили исследование RAPID-RT, направленное на защиту сердца пациентов во время лучевой терапии п...

Деятельность мозга обуславливает тягу человека к вредной пище

Деятельность мозга обуславливает тягу человека к вредной пищеНаучные сотрудники Монреальского неврологического института совместно с учеными Университета Макгилла провели новое исследование, которое продемонстрировало, что тяга к вредной пище происходит не в силу ее вкуса, а калорийности.

В рамках исследования респондентам, которые участвовали в эксперименте, предлагалось просматривать изображения продуктов, а потом их опрашивали, какие из показанных продуктов, они съели бы. При этом эксперты использовали метод сканирования мозга.

Далее испытуемым предложили представить количество калорий, которые содержатся в каком-то продукте. Согласно полученным результатам, участники выбирали максимально калорийную пищу. По мнению ученых дети, как взрослые, предпочитают употреблять легкодоступные продукты. Непосредственно потому увеличиваются риски развития ожирения.

Решения об употреблении продуктов, а также оценка их калорийности имеют самую непосредственную связь с долей мозга, которая называется вентромедиальная префронтальная кора. Эта часть кодирует значение стимулов, предсказывая вероятность потребления. Специалисты считают, что понимание того, отчего люди склонны делать выбор именно в пользу нездоровой пищи, поможет контролировать факторы, способствующие развитию ожирения.


Комментарии:

Оставить комментарий

Продукты для нормализации гормонального ..

Правильный баланс гормонов считается успехом в зачатии и рождении малыша, лишает проблем с быстрой утомляемостью, лишним весом и повышенной подробнее

Ученые: создана уникальная бумага, котор..

Группа специалистов из Швейцарии, Дании и США создали совершенно необычную бумагу, обладающую свойством сохранять энергию. В разработке ... подробнее

Планирование беременности как залог рожд..

Беременность, как и любое важное событие, требует подготовки. Для того чтобы выполнить все необходимое, потребуется, как минимум несколько подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.