Российские учёные разрабатывают инновационные материалы для очистки воды от загрязнителей

Группа учёных из Московского физико-технического института (МФТИ) в сотрудничестве с коллегами из Новосибирска разработала уникальные наноматериалы дл...

Исследователи рака разработали новый метод

Исследователи из Шарите—Университетской медицины Берлина разработали метод определения оптимального времени для лечения рака, основываясь на внутренни...

Искусственный интеллект помогает изучить эволюцию самок

Дарвин предполагал, что самцы более разнообразны, поскольку самки выбирают партнеров по их внешности, тогда как Уоллес считал, что основным фактором р...

Исследования показали, что растительные патогены используют фаговые элементы для борьбы с бактериями

Бактериофаги, вирусы, атакующие и уничтожающие бактерии, играют важную роль в регулировании популяций микробов в природе. Новое исследование, проведен...

Технологии позволяют создавать 3D-изображения мозга с субклеточным разрешением

Наблюдение за структурами в мозге человека, независимо от их размера, всегда было мечтой нейробиологов. В новом исследовании, опубликованном в журнале...

Деятельность мозга обуславливает тягу человека к вредной пище

Деятельность мозга обуславливает тягу человека к вредной пищеНаучные сотрудники Монреальского неврологического института совместно с учеными Университета Макгилла провели новое исследование, которое продемонстрировало, что тяга к вредной пище происходит не в силу ее вкуса, а калорийности.

В рамках исследования респондентам, которые участвовали в эксперименте, предлагалось просматривать изображения продуктов, а потом их опрашивали, какие из показанных продуктов, они съели бы. При этом эксперты использовали метод сканирования мозга.

Далее испытуемым предложили представить количество калорий, которые содержатся в каком-то продукте. Согласно полученным результатам, участники выбирали максимально калорийную пищу. По мнению ученых дети, как взрослые, предпочитают употреблять легкодоступные продукты. Непосредственно потому увеличиваются риски развития ожирения.

Решения об употреблении продуктов, а также оценка их калорийности имеют самую непосредственную связь с долей мозга, которая называется вентромедиальная префронтальная кора. Эта часть кодирует значение стимулов, предсказывая вероятность потребления. Специалисты считают, что понимание того, отчего люди склонны делать выбор именно в пользу нездоровой пищи, поможет контролировать факторы, способствующие развитию ожирения.


Комментарии:

Оставить комментарий

У половины детей ожирение по вине родите..

Специалисты выяснили, что практически большая часть родителей косвенным образом в той или иной степени причастна к ожирению собственных ... подробнее

Древняя пиранья кусала сильнее, чем тира..

Пираньи, которые водятся в мутных водах Амазонки и некоторых других реках Южной Америки сегодня по праву считаются наиболее агрессивными ... подробнее

Медики утверждают, огурец позаботится о ..

Эти растения родом из Индии и широко использовались во времена древнеегипетской культуры. Позже греки и римляне также их употребляли. Они ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.