Ученые создали родинку-татуировку для диагностики рака

Ученые изобрели биометрическую татуировку, которая способна выявить онкологию на ранних стадиях. С помощью сенсора (биометрической татуировки) можно ...

Ученые придумали таблетку, которая заменит колоноскопию

Исследователи из Австралии изобрели умную таблетку, способную заменить неприятную процедуру – колоноскопию. Таблетка попадая в кишечник способно пров...

Зарубежные эксперты составили рейтинг научных открытий 2017 года

Американский журнал New Yorker опубликовал новинки науки и технологии 2017 года. Многие из них найдут применение в медицине и в повседневной жизни, а ...

ТЕХНОЛОГИИ В США разрешили генотерапию для лечения редких форм потери зрения

Food and Drug Administration, FDA - управление по санитарному надзору за качеством медикаментов и пищевых продуктов, одобряет генотерапию для лечения ...

Немецкие ученые предлагают бороться с раком с помощью сперматозоидов‍

Ученые из Германии предложили использовать мужские сперматозоиды в лечении рака шейки матки. Во время эксперимента ученые попытались с помощью спермат...

Диетологи рекомендуют употреблять ростки пшеницы

Диетологи рекомендуют употреблять ростки пшеницыСок ростков пшеницы может улучшить здоровье человека. Поскольку люди стали больше интересоваться состоянием своего здоровья, то все больше отдается предпочтение натуральным, необработанным и органическим продуктам. Польза ростков пшеницы становится все более понятной для лиц, которые хотят вести здоровый образ жизни.

Обычно продается концентрированный порошок или сок ростков пшеницы. Но в магазинах здоровья продают также капсулы, настойки, таблетки и жидкие экстракты ростков пшеницы. Но ценнее всего употреблять в пищу свежие ростки пшеницы. Производить и употреблять в пищу ростки пшеницы начал в 1930 году американский диетолог Чарльз Шнабель. Американским семьям было предложено включать в свой рацион ростки пшеницы. Некоторые исследователи утверждают, что ростки пшеницы являются отличным источником ферментов, минералов, хлорофилла и аминокислот. Они также могут быть хорошим источником таких питательных веществ, как кальций, витамин Е, витамин С, витамин А, железо и магний.

Польза для здоровья ростков пшеницы

За последние десятилетия собрано много информации о пользе ростков пшеницы. Вот некоторые из утверждений о вероятной их пользе.

Д-р Самир Самман, старший преподаватель питания человека в Университете Сиднея, утверждал, что употребление ростков пшеницы имеет глубокое позитивное воздействие на некоторые жизненно важные аспекты здоровья человека. По его словам, ростки пшеницы эффективны для профилактики рака, болезней сердца и сахарного диабета.

Кроме того, пророщенная пшеница полезна при выпадении волос; способствует очищению печени, улучшает циркуляцию крови, пищеварение и способствует выведению тяжелых металлов из организма. Являясь мощным детоксикантом, ростки пшеницы способны также защищать кровь и печень. Никакие другие лекарства или продукты питания сегодня не обладают способностью бороться против вредного воздействия канцерогенов, кроме ростков пшеницы. Очищающие свойства ростков пшеницы обусловлены их аминокислотным и ферментным составом.

Ростки пшеницы также стимулируют надлежащее функционирование щитовидной железы, полезны для коррекции ожирения и предотвращения несварения желудка. Ростки пшеницы также считаются эффективным средством для профилактики и лечения сахарного диабета.

Помимо своей способности бороться с бактериями, ростки пшеницы улучшают заживление ран и предотвращают кариес. Как упоминалось ранее, ростки пшеницы являются также эффективным средством для профилактики рака. Они также предотвращают образование опухолей и нейтрализуют токсины в клетках.

Ростки пшеницы как источник аминокислот

Ростки пшеницы являются хорошим источником аминокислот, которые являются необходимыми компонентами для построения белка в организме. Белки играют важную роль в регенерации и росте клеток.

Ростки пшеницы и здоровье сердца

При регулярном употреблении ростки пшеницы играют важную роль в повышении уровня красных кровяных телец, а также поддерживают оптимальный уровень артериального давления крови. Кроме того, ростки пшеницы способствуют здоровью сердца, снижению уровня плохого холестерина в организме, блокируя его поглощение. Они также увеличивают уровень гемоглобина, который переносит кислород по всему телу.

Научные исследования показали, что хлорофилл способствует построению красных клеток крови и уничтожению токсичного углекислого газа. Помимо стимулирования иммунной системы, хлорофилл полезен также для повышения метаболизма, подщелачивания крови. По данным исследований, молекула гемоглобина человека напоминает молекулу хлорофилла из ростков пшеницы. Характерное сходство между этими молекулами позволяют организму легко конвертировать хлорофилл в гемоглобин, что приводит к увеличению красных кровяных телец в организме.

Ростки пшеницы для лечения болезней

Ростки пшеницы являются эффективным средством для лечения таких респираторных заболеваний, как кашель, лихорадка, бронхит, ангина и простуда. Они также полезны для лечения и профилактики таких заболеваний, как боль в суставах, хронические кожные заболевания, неспецифический язвенный колит, подагра и артрит. Иногда ростки пшеницы применяют для лечения ряда инфекций мочевого пузыря, предстательной железы и уретры, а также камней в почках и при доброкачественной гипертрофии предстательной железы.

Ростки пшеницы подходят не всем

Несмотря на то, что ростки пшеницы обычно считают безопасными для употребления в пищу, лучше всегда проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать их. В редких случаях их употребление может вызвать неблагоприятные последствия для организма человека. Могут возникнуть тошнота, сыпь, головная боль и отек горла. Поскольку «живущие» в воде или почве ростки пшеницы могут быть загрязнены бактериями, необходим контроль за чистотой продукта.

Несмотря на огромную пользу для организма, ростки пшеницы ни в коем случае нельзя считать панацеей. К ним больше следует относиться как к источнику ценных питательных веществ: витаминов, минералов, аминокислот, ферментов и хлорофилла.


Комментарии:

Оставить комментарий

Как правильно использовать тени?..

Для того, чтобы глаза выглядели выразительно и красиво, недостаточно красить ресницы. Очень важно знать, как следует правильно наносить ... подробнее

«Умная» секс-игрушка шпионит за пользова..

В рамках специализированной конференции «Defcon» в американском городе Лас-Вегас, инженеры представили умную сексуальную игрушку с ... подробнее

Бетель признан еще одним видом канцероге..

Жевание листьев бетеля – многолетнего растения рода Перец, поставляет в организм канцерогены, убеждены исследователи из Медицинского ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2018.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.