Множество проведенных исследований, утверждали, что сок свеклы может улучшить спортивные результаты, довести кровяное давление до нормального уровня и также увеличить интенсивность притока крови, согласно обзору Центра Знаний МНТ за 30 октября 2014 года.
По данным исследований, одна чашка сырого этого овоща содержит 13 граммов углеводов (4 грамма клетчатки и включая 9 грамм сахара) 58 калорий и 2 грамма белка. Подобная порция обеспечивает 2 процента кальция, 1 процент от уровня каждодневных потребностей в витамине А, 11 процентов витамина C и 6 процентов железа.
Свекла — богатый источник фолатов, марганца и также тиамина, витамина B-6, рибофлавина, пантотенической кислоты, бетаина, холина, магния, калия, фосфора, цинка, селена и меди.
Специалисты из Американского Университета обнаружили, что сок свеклы может улучшить приток кислорода к мозгу, замедляя прогрессию слабоумия у пожилых людей. Согласно статье Дэниела Ким -Шапиро, директора Центра Передовых Наук, кровоток к определенным областям мозга — уменьшается с возрастом, что и приводит к когнитивному снижению и развитию слабоумия. Употребление свекольного сока, может улучшить кровоток и кислородонасыщение к этим областям.
По данным небольшого исследования свекольный сок улучшил работоспособность на 2,8 процента (на 11 секунд) в 4-километровых велосипедных соревнованиях и на 2,7 процента (или на 45 секунд) в 16,1-километровых гонках.