Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

В чем польза свеклы для человеческого здоровья?

В чем польза свеклы для человеческого здоровья?Множество проведенных исследований, утверждали, что сок свеклы может улучшить спортивные результаты, довести кровяное давление до нормального уровня и также увеличить интенсивность притока крови, согласно обзору Центра Знаний МНТ за 30 октября 2014 года.

По данным исследований, одна чашка сырого этого овоща содержит 13 граммов углеводов (4 грамма клетчатки и включая 9 грамм сахара) 58 калорий и 2 грамма белка. Подобная порция обеспечивает 2 процента кальция, 1 процент от уровня каждодневных потребностей в витамине А, 11 процентов витамина C и 6 процентов железа.

Свекла — богатый источник фолатов, марганца и также тиамина, витамина B-6, рибофлавина, пантотенической кислоты, бетаина, холина, магния, калия, фосфора, цинка, селена и меди.

Специалисты из Американского Университета обнаружили, что сок свеклы может улучшить приток кислорода к мозгу, замедляя прогрессию слабоумия у пожилых людей. Согласно статье Дэниела Ким -Шапиро, директора Центра Передовых Наук, кровоток к определенным областям мозга — уменьшается с возрастом, что и приводит к когнитивному снижению и развитию слабоумия. Употребление свекольного сока, может улучшить кровоток и кислородонасыщение к этим областям.

По данным небольшого исследования свекольный сок улучшил работоспособность на 2,8 процента (на 11 секунд) в 4-километровых велосипедных соревнованиях и на 2,7 процента (или на 45 секунд) в 16,1-километровых гонках.


Комментарии:

Оставить комментарий

Психологические исследования доказали, г..

Вы до сих пор уверены, что эффективность труда обеспечивается позитивом, а с плохим настроением ничего не удастся сделать? Наука вносит ... подробнее

Ученые назвали главную опасность электро..

По вновь утвержденной версии британских учёных, электронные сигареты содержат в себе многим больше опасности, чем считали до этого. ... подробнее

Диетологи рекомендуют употреблять ростки..

Сок ростков пшеницы может улучшить здоровье человека. Поскольку люди стали больше интересоваться состоянием своего здоровья, то все больше ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.