Российские учёные разрабатывают инновационные материалы для очистки воды от загрязнителей

Группа учёных из Московского физико-технического института (МФТИ) в сотрудничестве с коллегами из Новосибирска разработала уникальные наноматериалы дл...

Исследователи рака разработали новый метод

Исследователи из Шарите—Университетской медицины Берлина разработали метод определения оптимального времени для лечения рака, основываясь на внутренни...

Искусственный интеллект помогает изучить эволюцию самок

Дарвин предполагал, что самцы более разнообразны, поскольку самки выбирают партнеров по их внешности, тогда как Уоллес считал, что основным фактором р...

Исследования показали, что растительные патогены используют фаговые элементы для борьбы с бактериями

Бактериофаги, вирусы, атакующие и уничтожающие бактерии, играют важную роль в регулировании популяций микробов в природе. Новое исследование, проведен...

Технологии позволяют создавать 3D-изображения мозга с субклеточным разрешением

Наблюдение за структурами в мозге человека, независимо от их размера, всегда было мечтой нейробиологов. В новом исследовании, опубликованном в журнале...

Ученые не советуют употреблять красное мясо

Ученые не советуют употреблять красное мясоКак показывают последние проведенные исследования, чрезмерное употребление красного мяса может с отрицательной стороны отразится на здоровье человека. В целом любители данного продукта питания более склонны к смерти от сердечнососудистых заболеваний и возникновению раковых заболеваний. Для того что бы прожить большее количество времени ученые советуют людям сократить уровень потребления красного мяса до минимального и больше употреблять в пищу рыбы и мяса птицы.

Кроме этого в обязательном порядке в рацион человека должны быть включены овощи и фрукты, богатые клетчаткой. В ходе исследования наблюдение было установлено за более чем тридцатью тысячами мужчин на целых двадцать два года. Кроме этого ученые наблюдали порядка восьмидесяти тысяч женщина на протяжении двадцати восьми лет.

В начале исследования все испытуемые из обеих групп не страдали от сердечнососудистых и онкологических заболеваний. При помощи специальных анкет оценивался уровень питания участников исследования каждые четыре года на всем протяжении эксперимента. В целом за весь промежуток проведенного исследования было зарегистрировано более чем двадцать тысяч смертей, из которых четвертая часть была вызвана различного рода сердечнососудистыми заболеваниями, и около половины смертей пришлось на онкологические заболевания.

Вероятность смертельного исхода возрастает, по мнению исследователей вследствие систематического употребления в пищу красного мяса и в особенности прошедшего промышленную обработку. Например, одна порция данного мяса размером не больше карточной колоды в сутки увеличивает риск смерти более чем на десять процентов. Порция обработанных продуктов питания колбас или сосисок увеличивает вероятность смертельного исхода на двадцать процентов.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые: подземные воды могут быть радиоа..

По вновь утвержденной теории ученых-исследователей, подземные воды, часто используемые людьми, имеют в своем составе различные радионуклиды. подробнее

В Европе грядет революция в работе с отх..

Европе планируют уже в ближайшем будущем обязать производителей перерабатывать не менее 70 процентов отходов своей продукции, а в ... подробнее

Ботаники работают над выращиванием клубн..

Выращивание клубники из семян – дело хлопотное, но интересное и благодарное. Зная, как вырастить клубнику из семян, можно одним выстрелом ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.