Новое исследование подтверждает нижние пределы термоустойчивости человека

Исследование, проведенное Исследовательским подразделением физиологии человека и окружающей среды Университета Оттавы (HEPRU), подтвердило, что предел...

Сканирование мозга показывает, что младенцы запоминают больше, чем мы думали

Почему мы не помним конкретные события в те важные первые годы, когда наш мозг работал на полную мощность, чтобы узнать так много? Новое исследование ...

Простой генетический механизм увеличивает размер помидоров и баклажанов

Люди занимаются генетической модификацией сельскохозяйственных культур уже тысячи лет, но если раньше процесс заключался лишь в отборе более крупных и...

Исследование на мышах показало, что стресс делает мозг более склонным к жесткому мышлению

Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что хронический стресс изменяет активность мозга, переключая её между двумя пут...

Мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения

Известно, что мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения как результат как врожденных биологических процессов, так и жизненного...

Психологи нашли новый способ борьбы с послеродовой депрессией

Психологи нашли новый способ борьбы с послеродовой депрессиейПослеродовая депрессия – это не временное плохое настроение. Не поняв причины такого состояния и не приняв меры по преодолению депрессии, вы можете получить проблемы со здоровьем, а также получить негативное влияние на микроклимат в семье.

Признаки послеродовой депрессии

Вялость, нежелание встать с кровати, чувство жалости, неуверенность в действиях, проблемы со сном, апатия - все эти состояния свидетельствуют о том, что у мамы послеродовая депрессия. О том, как бороться с апатией, можно узнать по ссылке, а ниже мы поговори о причинах такого состоянии.

Причины депрессии

Причины подобного состояния кроются в физиологических изменениях и в образе жизни в связи с рождением малыша.

В группе риска находятся женщины, которым «интересное положение» далось непросто в эмоциональном плане, если многим пришлось пожертвовать ради малыша. В этом случае у мамы есть шансы впасть в послеродовую депрессию. А если женщина восприняла беременность как благо и успевала все и везде, то она будет меньше подвержена депрессии.

Также на состояние женщины влияет ее неуверенность в связи с новым статусом, сказывается и страх за здоровье малыша, страхи по поводу того, справится ли она с новыми обязанностями. Кроме того, ее организм истощен, происходят изменения. Так, активизируются отвечающие за восстановление организма и лактацию гормоны. Сознание женщины быстро не может перестроиться. Именно поэтому возможная депрессия и перепады настроения – закономерное явление.

Возможно, что рождение малыша совпало с сезонной депрессией. Мы зависим от сезонов года и погоды и эмоционально на них реагируем. Организм истощается за период зимы, нехватка солнца так же влияет на эмоции. А если ко всему добавить изменения в жизни, то легко понять причины депрессии. Несмотря на это, не стоит потакать депрессии, с ней надо бороться.



Как выйти из депрессии?

Для начала надо понять, что то, что происходит – естественно и не надо паниковать. Способов справиться с депрессией существует очень много. Зачастую они очень эффективны.

Сперва позвольте себе слабости, например, если хочется побыть одной и погрустить, стоит это сделать. Если есть потребность выговориться, позвоните подруге. Важно изливать чувства и эмоции, а не накапливать их в себе.

Эффективны в борьбе с депрессией продолжительные прогулки (кстати, это улучшает и вкус молока). Воздух, смена обстановки помогут развеять грустное настроение.

Правильное питание очень полезно, а для молодой мамы оно и вовсе имеет решающее значение, причем не только как способ увеличить лактацию и обеспечить малыша молоком, но и для борьбы с депрессией. Употребляйте больше овощей и фруктов. Некоторые фрукты даже содержат вещества, которые способны улучшить настроение.

Отличным способом является шопинг. Помимо удовольствия от процесса, вы сможете себя почувствовать в новой одежде привлекательнее.

Не стоит забывать о сне. Да, недостаток сна мамы – это главная сложность. Но, тем не менее, стоит хоть иногда высыпаться.

В редких случаях происходит так, что депрессия приобретает опасных форм. Если апатия, плохое настроение и нежелание делать что-либо для себя, а главное для малыша затягивается на недели, пора бить тревогу. В таком случае стоит обратиться к специалисту.


Комментарии:

Оставить комментарий

Эволюция жидких батарей в промышленности..

В чем заключается сложность активного внедрения батарей для промышленности и автомобилестроения? Существуют даже проекты самолетов на ... подробнее

Минздрав назвал самые распространенные б..

Численный показатель смертности от болезней дыхательной системы в РФ снизился. Об этом заявил один из экспертов российского отдела при ... подробнее

Через 100 лет Санкт-Петербург уйдет под ..

Через 100 лет в 2115 году Санкт-Петербург полностью скроется под водой. Данные сведения обнародовали ученые из США представляющие интересны подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.