Китай является родиной хурмы. В последствие данный фрукт распространился непосредственно в Восточную Азию, после начал выращиваться уже в Японии. И лишь в конце девятнадцатого века весь мир узнал о хурме.
В хурме находится в два 2 больше полезных микроэлементов и пищевых волокон, нежели в яблоках. Также в ней много антиоксидантов. В хурме большое количество белков, воды, углеводов, дубильных веществ, органических кислот. Помимо того данный
фрукт богат кальцием, калием, магнием, железом и фосфором, а кроме того витаминами А, P и С.
Кроме всего прочего, хурма – это диетический продукт, показанный при расстройстве пищеварения за счет наличия пектина. Этот фрукт в народной медицине используется активно для лечения заболеваний желудка.
Повышенное содержание сахаров влияет благоприятно на сердечно-сосудистую систему, а также питает сердечную мышцу и уровень глюкозы при этом в крови пика не достигает. Но хурму не нужно употреблять людям, которые больны сахарным диабетом.
При кашле и простудных заболеваниях полезно полоскать горло соком спелого плода хурмы, который смешивается с 3,5 столовыми ложками теплой воды.
Магний, который также содержащийся в хурме понижает вероятность образования в почках камней, витамин А хорошо защищает от рака. Витамины P и С снижают хрупкость сосудов.
Данный фрукт обладает также тонизирующими свойствами и мочегонным действием. Он успокаивает нервную систему и повышает работоспособность. Еще у хурмы есть бактерицидные действия в отношении золотистого стафилококка, сенной и кишечной палочек.
Хурму использовать можно также в косметических целях. Таким образом, маска из яичного желтка с мякотью хурмы помогает при склонности к угрям и расширенных порах.
Хурму следует хранить очень бережно, при этом стараясь не повредить очень тонкую кожицу. Ее лучше всего хранить именно в замороженном виде. К слову сказать, заморозка — это один из способов избавления от терпкости плодов. Иной способов — поместить в теплую фрукты воду на двенадцать часов.
Съедая в день по 1–2 плода хурмы, мы получаем не только удовольствие, но также снабжаем полезными веществами наш организм.