Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Чай сокращает риск развития сахарного диабета

Чай сокращает риск развития сахарного диабетаСотрудники швейцарской компании Data Mining International заявили недавно, что риск возникновения диабета 2 типа можно снизить чашкой обычного чая.

Как передает издание The Daily Mail, анализ данных о здоровье граждан 50 стран позволил выявить более редкую инцидентность проявление метаболического синдрома и склонности к развитию ожирения у людей, регулярно употреблявших черный чай. Исследователи полагают, что благодаря именно процессам ферментации, применяемых при производстве чая определенных сортов, увеличивается в значительной мере содержание флавоноидов (группа природных фенольных соединений, содержащихся в различных растениях и полезных для здоровья).

В исследовании эксперты проанализировали, как часто люди употребляют чай, а также частоту распространенности различных заболеваний, включая диабет 2 типа. Так, выяснилось, что черный чай это основной напиток жителей Ирландии, которые занимают в мире одно из первых мест по ежегодному потреблению.
Примерно 2 кг этого продукта приходится на душу населения. В Великобритании и Турции также проживает большое количество поклонников чая. Для граждан всех этих трех стран характерен низкий уровень диабета, по сравнению с жителями других стран (Мексики, Бразилии и Марокко ), которые предпочитают другие напитки чаю.

Ариэль Бересняк, руководитель исследования, убеждена, что употребление чая на профилактике других заболеваний никак не отражается, в текущем исследовании рассматривалось влияние только на диабет 2 типа. Он также отметил, что на протяжении последних десятилетий распространенность данной болезни возросла существенно. Ожидается, что в 2030 году в мире число пациентов с сахарным диабетом возрастет с нынешних 285 миллионов до почти 435 миллионов человек. В связи с этим недугом мировая экономика ежегодно будет терять около полмиллиарда долларов.


Комментарии:

Оставить комментарий

В Израиле обнаружен древнейший металличе..

В ходе археологических раскопок в Израиле в одной из могил было обнаружено медное шило, возраст которого составляет 6000 лет. Находка из ... подробнее

Редкий подвид лесного северного оленя об..

Сотрудники Алтайского биосферного заповедника неожиданно для себя встретили стадо лесных северных оленей, принадлежащих алтайскому подвиду, подробнее

Роль столовой соли в научных достижениях..

Индийские научные сотрудники нашли очередное усовершенствованное применение обычной столовой соли. Они утверждают, что теперь благодаря ей ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.