Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Чай сокращает риск развития сахарного диабета

Чай сокращает риск развития сахарного диабетаСотрудники швейцарской компании Data Mining International заявили недавно, что риск возникновения диабета 2 типа можно снизить чашкой обычного чая.

Как передает издание The Daily Mail, анализ данных о здоровье граждан 50 стран позволил выявить более редкую инцидентность проявление метаболического синдрома и склонности к развитию ожирения у людей, регулярно употреблявших черный чай. Исследователи полагают, что благодаря именно процессам ферментации, применяемых при производстве чая определенных сортов, увеличивается в значительной мере содержание флавоноидов (группа природных фенольных соединений, содержащихся в различных растениях и полезных для здоровья).

В исследовании эксперты проанализировали, как часто люди употребляют чай, а также частоту распространенности различных заболеваний, включая диабет 2 типа. Так, выяснилось, что черный чай это основной напиток жителей Ирландии, которые занимают в мире одно из первых мест по ежегодному потреблению.
Примерно 2 кг этого продукта приходится на душу населения. В Великобритании и Турции также проживает большое количество поклонников чая. Для граждан всех этих трех стран характерен низкий уровень диабета, по сравнению с жителями других стран (Мексики, Бразилии и Марокко ), которые предпочитают другие напитки чаю.

Ариэль Бересняк, руководитель исследования, убеждена, что употребление чая на профилактике других заболеваний никак не отражается, в текущем исследовании рассматривалось влияние только на диабет 2 типа. Он также отметил, что на протяжении последних десятилетий распространенность данной болезни возросла существенно. Ожидается, что в 2030 году в мире число пациентов с сахарным диабетом возрастет с нынешних 285 миллионов до почти 435 миллионов человек. В связи с этим недугом мировая экономика ежегодно будет терять около полмиллиарда долларов.


Комментарии:

Оставить комментарий

Учёные нашли скрытый источник деменции в..

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они ... подробнее

Медики: Употребление чеснока способствуе..

Один из лучших методов для борьбы с раком, в том числе и с его рецидивами, является соблюдение здоровой и сбалансированной диеты, которая ... подробнее

Деятельность человека все чаще становитс..

Главные причины две – удары молнии и деятельность человека. В среднем каждый день случается около 100.000 ударов молнии, хотя, конечно, ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.