Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Как и зачем мозг делит восприятие между полушариями: новые данные от нейробиологов MIT

Миф о том, что левое полушарие мозга отвечает за аналитику, а правое — за творчество, давно вошёл в массовую культуру. Однако, как утверждают нейробио...

Новая методика лучевой терапии защищает сердце при лечении рака лёгких

На конгрессе ESTRO 2025 учёные из Великобритании представили исследование RAPID-RT, направленное на защиту сердца пациентов во время лучевой терапии п...

Ученые выяснили, почему люди не могут отказаться от сладкого

Ученые выяснили, почему люди не могут отказаться от сладкогоНемецкие ученые установили причину, согласно которой человек не в состоянии отказаться от употребления сладкого и аналогичных продуктов, неблагоприятно сказывающихся на физической красоте. Исследование проводилось с привлечением нескольких сотен молодых людей и девушек, привыкших употреблять сладости.

Как выяснилось по ходу исследовательской деятельности, мозг человека страдает от ожирения, так как не способен отказаться от получения дозы гормона. Именно гормон отправляет сигнал мозгу о том, что человек сыт и больше не желает употреблять сладкое на завтрак, в обеденное или вечернее время.

По последним исследованиям, проведенным группой немецких специалистов, теория относительно воздействия гормона на мозг рухнула, априори перестав существовать, как таковая. В заключение исследования ученые написали, что основополагающим фактором неспособности человека дать отказ сладостям является психологический настрой.


Комментарии:

Оставить комментарий

Спасатели инструктируют как не провалить..

Ноябрь всегда рождает недобрые мысли у сотрудников МЧС. Зима еще не началась, а в Татарстане уже есть жертвы зимней рыбалки. Кто же чаще ... подробнее

Медики выяснили, чеснок и лук значительн..

Полезными после перенесенного инфаркта миокарда продуктами являются: рыбий жир, лук, оливковое масло, орехи, семена льна, чеснок, постное ... подробнее

Касторовое масло для лечения эпилептичес..

Эта болезнь называется дефицитом транспортера глюкозы в головном мозге GLUT1 (G1D). При этом редко генетическом заболевании истощаются ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.