Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Как и зачем мозг делит восприятие между полушариями: новые данные от нейробиологов MIT

Миф о том, что левое полушарие мозга отвечает за аналитику, а правое — за творчество, давно вошёл в массовую культуру. Однако, как утверждают нейробио...

Новая методика лучевой терапии защищает сердце при лечении рака лёгких

На конгрессе ESTRO 2025 учёные из Великобритании представили исследование RAPID-RT, направленное на защиту сердца пациентов во время лучевой терапии п...

Врачи утверждают, что морковный сок вреден

Врачи утверждают, что морковный сок вреденПреимущественная часть диетологов на протяжении последних нескольких лет утверждали, что бесспорно морковный сок является полезным для организма человека. Но при этом не афишировалось, что его употребление в большом количестве зачастую приводит к возникновению пищевой интоксикации и прочими вредными последствиями. Кроме всего прочего некоторые хронические заболевания человека приводят к тому, что его организм становится слишком чувствительным к восприятию отдельных компонентов содержащихся в морковном соке. Сегодня врачи рекомендуют людям, страдающим от сахарного диабета употреблять не более двухсот пятидесяти грамм сока в течении семи дней.

Это обусловлено тем, что морковь содержит большое количество сахаров. Употребление большого количества морковного сока создает дополнительную нагрузку на поджелудочную железу, которая её совершенно не нужно. Помимо всего прочего медики не рекомендуют морковь есть при наличии обострений панкреатита и при хронических заболеваниях кишечника. По большому счету морковный сок не отличается от прочих овощных соков и в первую очередь по своим вкусовым качествам. Довольно часто к нему добавляют сливки для улучшения усвоения. Но и здесь нужно соблюдать умеренное потребление.

В ином случае человек рискует получить слабость, ухудшение самочувствия, головные боли вплоть до тошноты и рвоты. В состав морковного сока входит бета-каротин, который способствует изменению цвета кожи, что способствует запуску деструктивных процессов. Для того чтобы избежать данного процесса нужно не употреблять сок и моркови не чаще одного раза в две или три недели.


Комментарии:

Оставить комментарий

На Северном побережье Перу зарегистриров..

Специалисты отмечают, что все обнаруженные животные погибли непосредственно в открытом море. Удивительно, что внешнего воздействия ... подробнее

Голландские рыбаки выловили в Северном м..

Осенью минувшего года рыбакам из Голландии удалось выловить из моря детёныша дельфина с двумя головами. Сначала эту физиологическую ... подробнее

Российские психологи работают над детски..

Все родители хотят дать самое лучшее детям и воспитать достойного человечка. Но часто забывают о том, что немаловажную роль в воспитании ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.