Искусственный интеллект помогает изучить эволюцию самок

Дарвин предполагал, что самцы более разнообразны, поскольку самки выбирают партнеров по их внешности, тогда как Уоллес считал, что основным фактором р...

Исследования показали, что растительные патогены используют фаговые элементы для борьбы с бактериями

Бактериофаги, вирусы, атакующие и уничтожающие бактерии, играют важную роль в регулировании популяций микробов в природе. Новое исследование, проведен...

Технологии позволяют создавать 3D-изображения мозга с субклеточным разрешением

Наблюдение за структурами в мозге человека, независимо от их размера, всегда было мечтой нейробиологов. В новом исследовании, опубликованном в журнале...

Процесс синтеза повышает производительность перовскитных солнечных батарей до почти рыночных стандартов

Солнечная энергия не только самая быстро развивающаяся технология последних лет, но и одна из самых дешевых и эффективных в снижении выбросов парников...

Возможность в будущем подавать на обед 3D-напечатанные веганские морепродукты

В разделе холодильного магазина, посвященного веганским продуктам, альтернативные морепродукты значительно превосходят растительные варианты морепроду...

Связь между дофамином и способностью к ментализации: возможные перспективы для лечения болезни Паркинсона

Связь между дофамином и способностью к ментализации: возможные перспективы для лечения болезни ПаркинсонаВ новом исследовании впервые установлена связь между нейротрансмиттером дофамином и способностью здоровых людей к ментализации.

Ментализация описывает способность приписывать и понимать психические состояния (такие как мысли, чувства или намерения) у других людей и у себя. Исследователи из Университета Бирмингема показали, что изменение уровня дофамина в мозге людей влияет на их способности к ментализации. Результаты исследования опубликованы в журнале PLOS Biology.

Дофамин — это нейротрансмиттер, химический посредник в мозге, известный своей ролью в удовольствии, мотивации и обучении. Кроме того, низкий уровень дофамина в областях мозга, контролирующих движение, связан с первичными симптомами таких заболеваний, как болезнь Паркинсона.

Социокогнитивные проблемы, такие как трудности с распознаванием эмоций или ментализацией, также связаны с болезнью Паркинсона. Однако до сих пор не было установлено четкой связи между этими проблемами и дисбалансом дофамина.

Чаще всего проблемы теории разума связывали с психосоциальными изменениями, такими как изоляция и социальное отстранение, которые характерны для расстройств, связанных с дофамином.

Ведущий автор исследования, доктор Бьянка Шустер из Школы психологии Университета Бирмингема, сказала: "Хотя способности к ментализации у людей с болезнью Паркинсона могут не быть главным фокусом лечения, это оказывает значительное влияние на их жизнь.

"Лучшее понимание того, как дисбаланс дофамина влияет на процессы ментализации в мозге, может быть важным как для отдельных людей, так и для понимания вторичных эффектов лекарств, прописываемых при болезни Паркинсона и других расстройствах."

В исследовании участвовали 33 здоровых добровольца. Использовался двойной слепой плацебо-контролируемый эксперимент, в котором участникам давали галоперидол, препарат, блокирующий дофаминовые рецепторы в мозге. Участники проходили тот же набор экспериментов дважды: один раз с препаратом, другой раз с плацебо.

Участников попросили выполнить задание с анимациями, в котором они смотрели короткие видео с "взаимодействующими" треугольниками и выбирали наиболее подходящее описание сцены.

В отдельном эксперименте исследователи изучали способность участников распознавать эмоции, изображенные светящимися точками на теле.

Исследователи обнаружили, что после приема галоперидола участники значительно хуже могли точно приписывать психические состояния взаимодействиям в анимациях. Это было связано с влиянием препарата на распознавание эмоций.

"Основное значение нашей работы заключается в том, что при расстройствах с нарушением дофаминовой функции, помимо основных симптомов (например, двигательных симптомов при болезни Паркинсона), дисбаланс дофамина также влияет на социо когнитивные способности людей," добавила доктор Шустер.

"Это исследование может повлиять на подходы к лечению болезни Паркинсона в будущем, а также на использование любых препаратов, влияющих на действие дофамина в мозге."


Комментарии:

Оставить комментарий

Новосибирскими медиками создано лекарств..

Впервые о лекарственном препарате против инфаркта под названием «Тромбовазим» стало известно еще в начале двухтысячных. За пятнадцатилетний подробнее

Как избавиться от усталости от Zoom..

Учеными проанализировано психологическое состояние 10 322 человек. Основной причиной усталости исследователи назвали «зеркальную тревогу» – подробнее

Эксперты выяснили, почему операцию лучше..

Согласно вновь утвержденной версии ученых исследователей, хирургические операции лучше проводятся женщинами, нежели мужчинами. Данный факт ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.