Новое исследование подтверждает нижние пределы термоустойчивости человека

Исследование, проведенное Исследовательским подразделением физиологии человека и окружающей среды Университета Оттавы (HEPRU), подтвердило, что предел...

Сканирование мозга показывает, что младенцы запоминают больше, чем мы думали

Почему мы не помним конкретные события в те важные первые годы, когда наш мозг работал на полную мощность, чтобы узнать так много? Новое исследование ...

Простой генетический механизм увеличивает размер помидоров и баклажанов

Люди занимаются генетической модификацией сельскохозяйственных культур уже тысячи лет, но если раньше процесс заключался лишь в отборе более крупных и...

Исследование на мышах показало, что стресс делает мозг более склонным к жесткому мышлению

Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что хронический стресс изменяет активность мозга, переключая её между двумя пут...

Мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения

Известно, что мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения как результат как врожденных биологических процессов, так и жизненного...

Новый эффективный метод лечения смертельного рака поджелудочной железы

Новый эффективный метод лечения смертельного рака поджелудочной железыРак поджелудочной железы — один из самых смертоносных видов рака. Только 12% мужчин, у которых диагностирован рак поджелудочной железы, живы через пять лет после постановки диагноза; для женщин этот показатель составляет 14%. При раке поджелудочной железы симптомы обычно неясны и часто проявляются на поздних стадиях заболевания. Лечение становится затруднительным, когда рак распространяется, так как его нельзя полностью удалить с помощью хирургического вмешательства.

Теперь исследователи Копенгагенского университета и Ригшоспиталя добились значительного прогресса в разработке лечения рака поджелудочной железы, как поясняет Ларс Хеннинг Энгельхольм, соавтор нового исследования, опубликованного в журнале Science Advances. Исследование основано на методике ADC (конъюгаты антител с лекарственными веществами), которая используется для лечения других видов рака.

«Ранее нам удалось разработать так называемый ADC для лечения саркомы и получить одобрение FDA для клинических испытаний, которые вскоре начнутся. В нашем новом исследовании мы использовали ту же технику, чтобы попытаться разработать новое лечение для рака поджелудочной железы, который, к сожалению, является как распространенным, так и чрезвычайно смертельным», — говорит руководитель группы Энгельхольм из лаборатории Финсена при Ригшоспитале и Биотехнологического исследовательского и инновационного центра Копенгагенского университета.

«В последние 20 лет практически не было прогресса в лечении рака поджелудочной железы, но наше исследование показывает обнадеживающие результаты с новым типом лекарства, которое может бороться с раком на нескольких фронтах. Лечение напрямую уничтожает раковые клетки и поддерживающие клетки, которые рак использует для своего роста и защиты.

«Нацеливаясь на поддерживающие клетки, лечение также высвобождает токсины, которые могут уничтожать соседние раковые клетки. Кроме того, уничтожение поддерживающих клеток ослабляет структуру опухоли, что облегчает атаки и уничтожение опухоли иммунной системой организма».
ADC состоит из трех основных компонентов: антитела, химического соединителя, который связывает антитело с лекарством, и сильного химиотерапевтического препарата. Как только ADC находит и проникает в раковую клетку, соединитель разлагается, активируя химиотерапию и уничтожая раковую клетку изнутри. Эта стратегия «Троянского коня» обеспечивает целенаправленное лечение без воздействия на здоровые клетки.

Новая надежда для пациентов


Поскольку лечение с помощью ADC чрезвычайно точное и вызывает минимальный вред здоровым клеткам, оно является перспективным методом для лечения более сложных видов рака.

«Наш ADC отличается от существующих методов лечения тем, что он нацелен и чрезвычайно точен. С этой техникой — высвобождением химиотерапии внутри раковых клеток — мы можем наблюдать значительное сокращение побочных эффектов по сравнению с традиционными методами лечения», — объясняет Энгельхольм.

Исследователи хотели разработать лечение, которое может быть полезным для будущих пациентов. Поэтому они убедились, что лечение можно будет протестировать на людях в клинических испытаниях.

«Как часть этого процесса, мы гуманизировали антитело ADC, что означает, что мы изменили его структуру, чтобы оно походило на антитела, естественно встречающиеся в человеческом организме. Эта настройка гарантирует, что иммунная система организма не распознает антитело как чуждое и не атакует его. Гуманизация — это критически важный шаг для обеспечения безопасности и эффективности лечения для пациентов и ключевая веха на пути к клиническим испытаниям», — говорит Энгельхольм.

Исследователи сейчас работают над дальнейшей разработкой лекарства и его подготовкой для клинических испытаний на людях с раком поджелудочной железы.
«Рак поджелудочной железы очень трудно лечить и является одним из самых смертоносных видов рака. В настоящее время ни один ADC не был одобрен для лечения этого типа рака», — заявляет Энгельхольм.

«Наша задача — продолжить разработку этого лечения до того этапа, когда оно сможет привлечь финансирование от фармацевтических или биотехнологических компаний или стать основой для создания стартапа, который сможет предпринять следующие критические шаги на пути к клиническим испытаниям на людях в течение ближайших трех-пяти лет».

В долгосрочной перспективе это чрезвычайно точное и эффективное лечение может также помочь пациентам, страдающим от других типов рака.
«Мы уже исследуем потенциал ADC для других видов рака, например, для тройного негативного рака молочной железы и рака толстой кишки, где существует острая потребность в лучших вариантах лечения. С продолжением поддержки и сотрудничества мы надеемся, что наш ADC проложит путь для нового эффективного лечения, которое сможет изменить жизнь пациентов, страдающих от одних из самых смертоносных видов рака».


Комментарии:

Оставить комментарий

К концу 2015 года в России появится элек..

Согласно заявлению, сделанному представителем правительства российской федерации Николаем Никифоровым, в будущем Россия перейдет на ... подробнее

Автомобили являются причиной возникновен..

В недавнем исследовании ученые назвали аэрозоли самыми опасными предметами. Их основная особенность, негативно отражающаяся на человеческом подробнее

Ученые полагают, что симптомы заболевани..

Эксперты британского института исследований пришли к неординарному заключению, согласно которому человек может определить имеющийся недуг ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.