Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Эффективным средством для лечения рака легких признали чеснок

Эффективным средством для лечения рака легких признали чеснокКитайские специалисты в результате проведенного исследования смогли в полной мере установить, что употребление в пищу чеснока не менее двух раз в течении семи дней дает возможность снизить риск возникновения рака легких более чем на сорок процентов. Эти сведения были получены учеными из

Поднебесной в результате масштабного проведенного эксперимента. В данном случае сравнивались сведения о четырех с половиной тысяч здоровых и порядка полутора тысяч больных людей. Таким образом, удалось установить благотворное влияние от употребления чеснока даже в разрезе постоянных курильщиков. Негативный эффект от курения в их случае уменьшался при постоянном употреблении чеснока не менее чем на тридцать процентов. О благотворном влиянии чеснока также свидетельствуют прочие проведенные исследования.

Постоянное его употребление дает возможность минимизировать риск возникновения рака кишечника и негативные последствия для прочих органов. На текущий момент до конца ученые не смогли объяснить особенности изменения свойств чеснока при термической обработке. Как правило его добавляют уже в готовые блюда и поэтому чеснок не теряет свой свойства и может использоваться в лечебных целях. Необходимо отметить, что медицинские работники рекомендуют употреблять чеснок в пищу как можно чаще для того чтобы существенно уменьшить риск возникновения онкологических заболеваний.

На текущий момент во многих странах мира наблюдается значительный рост количества раковых заболеваний и данная неблагоприятная ситуация продолжает сохраняться. Подобного рода неблагоприятная тенденция самым отрицательным образом сказывается на экономике большей части государств мира. Для того чтобы кардинальным образом изменить ситуацию необходимо прежде всего обратить самое пристальное внимание на принятие профилактических мер направленных на уменьшение количества заболевших людей и в целом увеличения эффективности применяемого лечения.


Комментарии:

Оставить комментарий

Яблоки увеличивают мышцы и сжигают жир –..

Ученые определили полезные свойства яблок. Оказалось, яблоки благоприятно влияют на организм человека, ускоряют регенерацию тканей. ... подробнее

Психологи рекомендуют вовремя отучать де..

Ни для кого не секрет, что повальное увлечение компьютерами, смартфонами, планшетами и прочими благами цивилизации таит серьезный риск для подробнее

В чём опасность пассивного курения..

Много лет велись споры о том, вредно или нет пассивное курение, и надо сказать, споры ожесточенные. Ничего нового – на одной чаше весов ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.