Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Фрукты понижают диабетический риск

Фрукты понижают диабетический рискБлагодаря совместному исследованию американских, британских и сингапурских ученых, которые сосредоточили свое внимание на индивидуальном потреблении фруктов и диабетическом риске, обнаружено, что именно определенные фрукты, а не их соки, могут понизить риск возникновения второго типа диабета и взрослых индивидуумов.

Данная исследовательская работа использовала материалы трех ранних исследований NHS 1984-2008, NHS-2 1191-2009, HPFS 1986-2008. В целом, в них принимали участие 187.382 пациента обоих полов, при этом на начало исследований из них были исключены волонтеры с диабетом, кардиоваскулярным заболеванием и онкозаболеваниями.

Исследователи использовали специфические опросники о частоте приема пищи, заполнять которые участники должны были каждые четыре года для того, чтобы ученые смогли проанализировать их рацион и диету. В исследовании были использованы следующие фрукты: виноград или изюм, персики, сливы или абрикосы, чернослив, бананы, дыни, яблоки или груши, апельсины, грейфрут, клубника и черника.

Также дополнительно в последний эксперимент были введены фруктовые соки: апельсиновый, яблочный и грейпфрутовый.

За полное время проведения исследования у 6,5% участников развился диабет, однако, ученые обнаружили, что потребление три раза в неделю черники, виноградa, изюма, яблок или груш уменьшает диабетический риск (второй тип) на 7%.

Однако полученные результаты также показали, что большее количество потребляемого фруктового сока увеличивает индивидуальный риск второго типа диабета.

В целом, замещение фруктового сока собственно фруктами понижало такой риск, однако, за исключением добавления клубники и дыни.

Как указывают исследователи в своем отчете, различные фрукты имеют индивидуальный риск относительно второго типа диабета, поскольку все они весьма сильно отличаются по содержанию клетчатки, антиоксидантов, других полезных веществ и фитохимических соединений, совокупность которых и влияет на степень риска.


Комментарии:

Оставить комментарий

Разработана уникальная маска для поврежд..

Многие женщины стремятся придать своим волосам здоровый вид, хотя регулярно пользуются красками и лаками, которые агрессивно действуют на ... подробнее

На изменение гравитационного поля Земли ..

Длительное время картографирование земного гравитационного поля проводилась спутниками GOCE и GRACE, первый из которых еще в 2009 году ... подробнее

Рукоделие успокаивает нервную систему..

С давних времен рукоделие являлось одним из самых популярных способов создания комфортного личного пространства, которое могло быть ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.