Российские учёные разрабатывают инновационные материалы для очистки воды от загрязнителей

Группа учёных из Московского физико-технического института (МФТИ) в сотрудничестве с коллегами из Новосибирска разработала уникальные наноматериалы дл...

Исследователи рака разработали новый метод

Исследователи из Шарите—Университетской медицины Берлина разработали метод определения оптимального времени для лечения рака, основываясь на внутренни...

Искусственный интеллект помогает изучить эволюцию самок

Дарвин предполагал, что самцы более разнообразны, поскольку самки выбирают партнеров по их внешности, тогда как Уоллес считал, что основным фактором р...

Исследования показали, что растительные патогены используют фаговые элементы для борьбы с бактериями

Бактериофаги, вирусы, атакующие и уничтожающие бактерии, играют важную роль в регулировании популяций микробов в природе. Новое исследование, проведен...

Технологии позволяют создавать 3D-изображения мозга с субклеточным разрешением

Наблюдение за структурами в мозге человека, независимо от их размера, всегда было мечтой нейробиологов. В новом исследовании, опубликованном в журнале...

Плохое питание приводит к развитию хронических заболеваний

Плохое питание приводит к развитию хронических заболеванийМеждународное исследование с участием Университета Аделаиды (the University of Adelaide) показало, что плохое питание — включая отсутствие фруктов, овощей и цельных зерен — связано с развитием множества хронических заболеваний.

Результаты исследования, в котором участвовало более 1000 китайцев, опубликованы в журнале «Clinical Nutrition».

Ученые обнаружили, что количество пациентов с хроническими заболеваниями в течение 5 лет выросло с 14% до 34%.

«Как известно, курение, недостаток физической активности и питания связаны с развитием хронических заболеваний. Впервые исследования показали, как само питание напрямую связано с развитием многих хронических заболеваний с течением времени», — сказал соавтор исследования доктор Цумин Ши (Zumin Shi), из Университетской школы медицины Аделаиды (the University of Adelaide’s School of Medicine).

«У участников, которые ели больше свежих фруктов и овощей, больше зерна, кроме пшеницы и риса, показатели здоровья были лучше».

«Следует включать в рацион цельное зерно, оно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака прямой кишки».

«Потребление риса было значительно ниже в группе здоровых людей. Это может быть связано с тем, что рис лишен преимуществ, связанных с волокнами, которые вы найдете в цельных зернах», сообщил доктор Ши.

Он говорит, что исследование подчеркивает роль микроэлементов в защите от болезней. «Более здоровые участники ежедневно принимали железо, магний, фосфор, витамин С, калий и витамин В1», сказал доктор Ши.

«Основываясь на наших результатах, можно сделать вывод, что высокое потребление фруктов помогает предотвратить начало первого хронического заболевания, в то время как высокое потребление овощей помогает защитить от развития многих хронических заболеваний».

«Это исследование подтверждает необходимость широких образовательных программ о пользе здорового питания», сказал доктор Ши.


Комментарии:

Оставить комментарий

Психологи рассказали женщинам, как распо..

Расположить к себе человека, а особенно мужчину не так то просто, если ты едва с ним знакома, однако именно на первой встрече важно ... подробнее

Историки: старинное лекарство – дурман..

Обидно, когда из-за человеческих слабостей и желаний попробовать всевозможные галлюциногенные растения, в надежде найти возможность ... подробнее

В Китае открыли самую длинную защищенную..

Китайское предприятие официально внедрило и ввело в эксплуатацию линию квантовой системы связи, которая обеспечит общение жителям Пекина и ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.