Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Как и зачем мозг делит восприятие между полушариями: новые данные от нейробиологов MIT

Миф о том, что левое полушарие мозга отвечает за аналитику, а правое — за творчество, давно вошёл в массовую культуру. Однако, как утверждают нейробио...

Новая методика лучевой терапии защищает сердце при лечении рака лёгких

На конгрессе ESTRO 2025 учёные из Великобритании представили исследование RAPID-RT, направленное на защиту сердца пациентов во время лучевой терапии п...

Плохое питание приводит к развитию хронических заболеваний

Плохое питание приводит к развитию хронических заболеванийМеждународное исследование с участием Университета Аделаиды (the University of Adelaide) показало, что плохое питание — включая отсутствие фруктов, овощей и цельных зерен — связано с развитием множества хронических заболеваний.

Результаты исследования, в котором участвовало более 1000 китайцев, опубликованы в журнале «Clinical Nutrition».

Ученые обнаружили, что количество пациентов с хроническими заболеваниями в течение 5 лет выросло с 14% до 34%.

«Как известно, курение, недостаток физической активности и питания связаны с развитием хронических заболеваний. Впервые исследования показали, как само питание напрямую связано с развитием многих хронических заболеваний с течением времени», — сказал соавтор исследования доктор Цумин Ши (Zumin Shi), из Университетской школы медицины Аделаиды (the University of Adelaide’s School of Medicine).

«У участников, которые ели больше свежих фруктов и овощей, больше зерна, кроме пшеницы и риса, показатели здоровья были лучше».

«Следует включать в рацион цельное зерно, оно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака прямой кишки».

«Потребление риса было значительно ниже в группе здоровых людей. Это может быть связано с тем, что рис лишен преимуществ, связанных с волокнами, которые вы найдете в цельных зернах», сообщил доктор Ши.

Он говорит, что исследование подчеркивает роль микроэлементов в защите от болезней. «Более здоровые участники ежедневно принимали железо, магний, фосфор, витамин С, калий и витамин В1», сказал доктор Ши.

«Основываясь на наших результатах, можно сделать вывод, что высокое потребление фруктов помогает предотвратить начало первого хронического заболевания, в то время как высокое потребление овощей помогает защитить от развития многих хронических заболеваний».

«Это исследование подтверждает необходимость широких образовательных программ о пользе здорового питания», сказал доктор Ши.


Комментарии:

Оставить комментарий

Аспирин приводит к слепоте..

Такая болезнь главным образом связанная с возрастом. Существует два вида макулярной дегенерации: мокрая и сухая. Сухой вид является более ... подробнее

Биологи: Из-за отсутствия секса мужчины ..

Итальянским ученым, завершившим многолетнюю исследовательскую деятельность, удалось выяснить причину целого ряда мужских заболеваний. ... подробнее

Россия отпраздновала день космонавтики..

Весь мир 12 апреля отмечает День космонавтики. В этот день в 1961г. Юрий Гагарин произвел самый первый облёт нашей планеты на корабле «Восто подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.