
После проведенного исследования, научными сотрудниками Университета Цинцинатти было установлено, что человеческая внешность может определять его риски столкнуться с теми или иными недугами. По полученным данным, все
привлекательные люди значительно реже страдают от болезней типа астмы, диабета, гипертонии, а кроме того от звона в ушах.
В период исследования, в рамках которого были выявлены столь странные факты, изучались 15 тыс. человек в течение десятилетия, при этом возраст респондентов варьировался в пределах между 24 и 35 годами. Это было первое исследование такого типа, которое помогли найти непосредственную связь меж здоровьем и привлекательностью.
В рамках эксперимента «подопытных» разделили на пять категорий, а именно: очень непривлекательные, просто непривлекательные, со средней привлекательностью, привлекательные, а также очень привлекательные соответственно.
Если до этого аналогичные исследования проводились, главным образом, на студентах, то сегодня специалисты в своей работе задействовали представителей разных социальных слоев, а также возрастов. Человеческая привлекательность в данном случае учеными оценивалась при непосредственном контакте лицом к лицу, то есть не по фото либо же видеозаписям, как это происходило до этого, в предыдущих экспериментах.
Итоги эксперимента налицо: красивые мужчины страдают на 13% реже от высокого уровня холестерина, на 15% — от депрессии, на 20% — от высокого давления, на 23% — от СДВГ, а также на 21% — от заикания. Женщины при этом с привлекательной внешностью страдали на 21% реже от высокого давления, от диабета - на 22% , на 12% — от астмы, на 18% — от СДВГ, на 17% — от депрессии, от заикания - на 18%, а также от шума в ушах - на 13%.
Как полагают авторы исследования, полученные результаты подтверждают, что внешняя привлекательность выступает показателем хороших генов. Немногим ранее научные сотрудники Университета Ньюкасла установили, что дети, считавшиеся некрасивыми, далее ближе к 50 годам имели чаще других проблемы со здоровьем.