Новое открытие опубликовано в научном журнале «Nature Neuroscience». Два исследователя Ив Де Коник и Роберт Бонин, из Лавальского университета доказали что, используя новый метод, можно
снизить чувствительность к боли. Это открытие может облегчить хронические боли.
Ученых вдохновили предыдущие работы, которые были проведены около пятнадцати лет назад.
Исследования показали, что когда память активируется во время вызова, ее нейрохимическое кодирование временно разблокируется. Одновременное введение препарата, блокирует память.
Ученые хотели посмотреть, действует ли этот механизм нейрохимического кодирования боли при сенсибилизации. С этой целью они вводили капсаицин (Capsaicin) в ногу мышей.
Капсаицин — едкий химикат из перца чили, вызывает жжение. Такая процедура вызывает боль в спинном мозге через процесс синтеза белка.
После инъекции, спустя три часа исследователи вводили вторую дозу препарата, в то же время, блокируя синтез белков. Гиперчувствительность быстро исчезала, а в течение двух часов давление стало 70 % от нормы.
Сейчас задачей исследователей будет поиск ингибиторов синтеза белка, который не токсичен и вызывает минимальные побочные эффекты у людей.