Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Летние ягоды – полезно или опасно?

Летние ягоды – полезно или опасно?С детства родители говорят, что за лето нужно набираться витаминов на весь год, а главный их источник – летние ягоды и фрукты. Они богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой, которые повышают иммунитет и полезны для растущего организма. Но не всем детям подходят природные лакомства – их препятствием становится аллергия.

Заметили у своего ребёнка покрасневшие щёчки? Или на теле появились красные зудящие пятнышки? Ребёнок начал чихать и жалуется на жжение во рту и горле? Это ещё не самые страшные симптомы проявления аллергии – у ребёнка может начаться тошнота, боли в желудке, диарея.

Очень часто такой болезнью страдают малыши до трёх лет, поэтому врачи не советуют кормить ребёнка этими продуктами в первый год жизни, но можно постепенно добавлять их к питанию в виде сока по несколько капель, внимательно наблюдая как отреагирует организм. Лучше всего делать это утром, чтобы оставшуюся часть дня следить за реакцией. Главное правило – нельзя приучать сразу к нескольким новым продуктам одновременно.

Первые симптомы аллергии обычно проявляются в первые 2 часа, поэтому можно с лёгкостью определить как человек воспринимает новую пищу. Если аллергическая реакция началась – нужно принимать срочные меры. Самый безопасный способ для организма – это принять энтеросорбент. Он выводит из организма опасные аллергены, не оказывая каких либо побочных эффектов.

Валентина, г. Воронеж:
«Дочке было 3 годика, когда бабушка дала ей попробовать клубнику. Всего от одной ягодки у ребёнка началась рвота, болел живот, высыпала крапивница. Под рукой оказался полисорб – размешали в воде порошок и дали дочурке, после этого поехали в больницу. Врач сказал, что всё сделали правильно, нужно продолжать приём препарата. К вечеру девочке стало намного лучше, живот перестал болеть, а спустя несколько дней прошли все пятнышки. Теперь полисорб всегда в нашей аптечке.»

Но аллергия может быть и наследственным заболеваем, поэтому если у вас в семье есть предрасположенность к такому недугу, то стоит внимательнее относится к рациону ребёнка и давать ему только безопасные ягоды и фрукты. Самыми распространёнными аллергенами являются цитрусовые: мандарины, апельсины, грейпфруты, лимоны. Также опасны дыни, хурма, бананы, абрикосы, сливы, виноград. Из ягод можно выделить клубнику, ежевику, чернику, вишню и чёрную смородину.

Татьяна, г. Орёл:
«Никогда бы не подумала, что от обычной садовой ягоды могут быть такие последствия. На даче поспела чёрная смородина, и наши дети с удовольствием её кушали. А потом младший стал чихать и почёсывать ручки. Постепенно по всему телу появились красные пятна. Врачи сказали, что это аллергия. Теперь с осторожностью даём детям ягоды и держим в аптечке адсорбенты от аллергии.»
Чтобы избежать последствий, нужно приучать ребёнка постепенно и давать ему ягоды и фрукты в небольших количествах. Но даже при отсутствии реакции не нужно перебарщивать.

Марья Щёголева



Комментарии:

Маманя | 17 июля 2014 10:49
Да, с ягодками надо быть осторожными. Согласна с Валентиной, полисорб отлично помогает при пищевой аллергии, спасались им не раз.

А нам полисорб помог от отравления - сыночек отравился дыней, когда были на отдыхе. Думала все, отпуск испорчен, но нет, слава богу муж взял с собой это лекарство.
Оставить комментарий

Обморожение – недремлющий враг..

Наступает красивая снежная зима. Эта пора года вихрем приносит нам всевозможные сюрпризы. Однако не все из них могут оказаться приятными. ... подробнее

Опасный мобильный вирус оставил уже тыся..

Специалисты в области компьютерной безопасности смогли обнаружить вирус для мобильных устройств, ворующий банковские данные с устройства. ... подробнее

Фрукты и овощи способны изменить ген чел..

Международная группа исследователей под руководством ученых Университетов Макмастер и Макгилл попыталась опровергнуть стойкое научное ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.