![Низкоуглеводная диета поможет диабетикам Низкоуглеводная диета поможет диабетикам](http://www.greenrussia.ru/news/uploads/posts/2014-07/1406711328_dieta.jpg)
В новом исследовании с участием исследователей из университета Алабамы в Бирмингеме и других институтов говорится, что пациенты с сахарным диабетом 1 и 2 типа должны придерживаться диеты с низким содержанием углеводов.
Данное исследование указывает на необходимость переоценки
диетических руководящих принципов в связи с неприемлемостью текущих рекомендаций по контролю эпидемии диабета. Авторы указывают на конкретный провал преобладающих обезжиренных диет для снижения ожирения, сердечно-сосудистого риска или поддержания общего состояния здоровья, а также сообщениями о серьезных побочных эффектах часто назначаемых противодиабетических препаратов. Для сравнения, авторы ссылаются на успех низкоуглеводных диет в лечении сахарного диабета и метаболического синдрома без значительных побочных эффектов.
«Диабет — это болезнь углеводной нетерпимости», сказала Барбара Гауэр, доктор философии, профессор, сотрудник департамента питания и один из авторов исследования. «Снижение углеводов является лечением. Это было стандартным подходом, прежде чем обнаружили инсулин».
Исследование предлагает 12 пунктов доказательств того, что низкоуглеводная диета должна быть первой линией атаки в лечения диабета 2 типа, и должна использоваться в сочетании с инсулином у людей с диабетом 1 типа.
Высокий уровень сахара в крови является наиболее характерной чертой диабета. Диетические ограничения углеводов ориентированы на снижение уровня глюкозы в крови.
Во время эпидемии ожирения и диабета 2 типа, калорийность возрастает, что обусловлено увеличением количества углеводов.
Преимущество диетического ограничения углеводов — не требуется потеря веса.
Хотя потеря веса не является обязательной, не диетическое вмешательство лучше, чем ограничение углеводов для потери веса.
Для людей с диабетом 2 типа полезно придерживаться низкоуглеводной диете, как и другим диетическим мероприятиям.
Полезна замена углеводов белками.
Диетические общие и насыщенные жиры не коррелируют с риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Плазменно-насыщенные жирные кислоты находятся больше под контролем пищевых углеводов, чем пищевых липидов.
Лучшим предсказателем микрососудистых и макрососудистых осложнений у пациентов с сахарным диабетом 2 типа является гликемический контроль (HbA1c).
Диетическое ограничение углеводов является наиболее эффективным методом снижения триглицеридов и повышения липопротеинов высокой плотности в сыворотке крови.
Людям с диабетом 2 типа на низкоуглеводной диете часто отменяют лекарства. Людям с диабетом 1 типа требуется меньше инсулина.
Интенсивное снижение глюкозы на диете с ограничением углеводов не имеет побочных эффектов по сравнению с последствиями интенсивного фармакологического лечения.