Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Чеснок борется с инфекциями лучше антибиотиков

Чеснок борется с инфекциями лучше антибиотиковИсследователи из Университета Вашингтона обнаружили, что компонент, содержащийся в чесноке в 100 раз эффективнее всех известных антибиотиков, применяемых в борьбе с бактерией Campylobacter, которая является одной из наиболее распространенных причин кишечных инфекций. Результаты работы были опубликованы в журнале Journal of Antimicrobial Chemotherapy.

Авторы исследования уверены, что это открытие позволит разработать новые методы обеззараживания сырого и обработанного мяса, а также способы дезинфекции поверхностей предназначенных для приготовления пищи.

"Это увлекательное открытие, поскольку этот компонент обладает потенциалом для сокращения количества болезнетворных бактерий в окружающей среде и в продовольственных поставках", - сообщил доктор Ксиано Лю, исследователь и главный автор работы. Это первый шаг на пути к развитию новых стратегий вмешательства", - добавил Майкл Конкель, соавтор исследования, занимавшийся изучением бактерий Campylobacter jejuni в течение 25 лет.
Кампилобактер, как отметил Конкель, стала одной из наиболее распространенных причин возникновения кишечных заболеваний пищевого происхождения в Соединенных Штатах и вероятно во всем мире. Им подвергаются каждый год около 2,4 миллиона американцев, согласно данным Центра Управления и Предотвращения Болезней США. Основными симптомами такого отравления являются понос, спазмы, боль в брюшной полости и лихорадка. Бактерии также ответственны за одну треть случаев появления редкого парализующего нарушения, известного как синдром Гийена-Барре.

Возникновение инфекций, как правило, связано с употреблением сырой или недоваренной птицы либо другой пищи, которая была заражена через кухонную утварь, используемую для приготовления домашней птицы.

Доктор Лю и его коллеги рассмотрели в своей работе способность такого компонента, как диаллил-сульфид, находящегося в чесноке, в борьбе с бактерией, когда она защищена слизистой пленкой, которая делает ее в 1000 раз более резистентной к антибиотикам. Они обнаружили, что состав может легко проникнуть сквозь защитный слой и уничтожить бактериальные клетки. Слившись с энзимом, содержащим серу, компонент впоследствии изменяет его функцию, останавливая процесс метаболизма клетки.

Исследователи установили, что диаллил-сульфид оказался в 100 раз эффективнее большинства таких антибиотиков, как эритромицин и ципрофлоксацин и действовали в течение доли секунды.

Две предшествующих работы, опубликованные в прошлом году Лю и его коллегами из WSU показали действенность диаллил-сульфида и других органосульфидов в борьбе с такими патогенами природного происхождения, как например, Listeria monocytogenes и Escherichia coli O157:H7.

Между тем, исследователи предупреждают, что текущая работа пока еще находится на основном этапе развития, и результаты ее пока не были опробованы в промышленности. Употребление чеснока, бесспорно, очень полезно, однако обработка чесноком пищевых продуктов вряд ли сможет предотвратить их заражение кампилобактером. Тем не менее, "диаллил-сульфид может способствовать сокращению количества бактерий Campylobacter в окружающей среде, а также очистке пищевых упаковок и обрабатывающего оборудования, где, обычно скрывается под защитной пленкой бактерия".

Оригинал (на англ. языке):Medicalxpress.com


Комментарии:

Света | 7 мая 2012 17:36
Чеснок является не простой специей, он выступает в качестве натурального антибиотика. Чесночный запах способен отпугнуть клещей, комаров и прочих паразитов. Значительное количество этого овоща может убить внутренние паразиты, например, ленточных червей, бактерии и вирусы.
Поэтому врачи очень часто при простуде рекомендуют употреблять чеснок.
Оставить комментарий

Гурманы назвали 15 лучших способов завар..

Чай – традиционный напиток, который пьют люди по всему миру, собираясь с семьей, с друзьями или просто в одиночестве со своими мыслями. ... подробнее

Женщины показали, как в реальности выгля..

Согласно результатам социологического опроса, женщины не довольны одеждой, приобретаемой через сеть интернет с доставкой на дом. Как ... подробнее

10 лучших рецептов рыбных блюд..

Всем прекрасно известно, что рыба очень полезна в целом, а также является одним из основных продуктов диетического питания. Чтобы ваша ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.