Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Ученые: лучший завтрак – яичница

Ученые: лучший завтрак – яичницаУпотребление яиц на завтрак предотвращает появление чувства голода до обеда. Новое исследование, проведенное американскими диетологами, показало, что когда люди ели на завтрак яйца, они меньше испытывали чувство голода в обеденное время, чем когда они завтракали хлебными злаками.

Основываясь на предшествующих исследованиях, также доказавших, что яичница является самым сытным и питательным завтраком, специалисты в области диетологии описали этот продукт, как "природный подавитель аппетита".

В анализе приняли участие 20 здоровых людей, которые употребляли на завтрак два яйца в любом виде или миску хлебных злаков каждый день в течение одной недели. Затем они переключались на другие продукты.

Еда двух типов, как отмечают исследователи, была аналогичной по объему и количеству калорий. Кроме того, и в том и другом продукте в одинаковом количестве содержались белки, углеводы и жиры.

В ходе анализа добровольцы были опрошены относительно того, насколько голодными они себя чувствовали ближе к обеденному времени. Затем всем участникам разрешалось пообедать, при этом исследователи контролировали количество съеденной пищи. Наконец, у всех добровольцев были взяты образцы крови на анализ.

Результаты показали, что люди чувствовали себя сытыми более продолжительное время после яичного завтрака. Они ели меньше во время обеда. Анализ крови показал четкие различия в уровнях гормонов аппетита.

Уровни грелина, который связан чувствами голода, был более низким у добровольцев, употреблявших яйца, а количество PYY, гормонов, ответственных за чувство насыщения было больше.
Питательные свойства яиц ученые связывают с большим количеством белка, который он содержит.

Примечательно то, что хлебные злаки содержали то же количество белка, что и яйца, это в свою очередь позволило исследователям из Университета штата Луизиана утверждать, что качество белка, содержащегося в яйце намного выше, чем в любых других продуктах. Кроме того, в более раннем исследовании, профинансированном Британским Фондом Питания, обнаружилось, что холестерол, находящийся в яйцах оказывает минимальный эффект на увеличение риска развития заболеваний сердца.

Оригинал на (англ. языке):Dailymail.com


Комментарии:

Оставить комментарий

Кавитация является основной причиной хру..

Многие люди привыкли к тому, что у них хрустит шея. Некоторые люди даже научились самостоятельно вызывать определенный хруст в шее, что ... подробнее

Повышение потребление кофе уменьшает рис..

Медицинское исследование, возглавленное специалистами из Школы Гарварда, доказало, что повышенное потребление кофе может уменьшить риски ... подробнее

Через 100 лет Санкт-Петербург уйдет под ..

Через 100 лет в 2115 году Санкт-Петербург полностью скроется под водой. Данные сведения обнародовали ученые из США представляющие интересны подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.