Новое исследование подтверждает нижние пределы термоустойчивости человека

Исследование, проведенное Исследовательским подразделением физиологии человека и окружающей среды Университета Оттавы (HEPRU), подтвердило, что предел...

Современный метод диагностики системы зрения

Современный метод диагностики системы зренияНаучно-технический прогресс постоянно изменяет облик современной медицины привнося в нее более современные, точные и надежные методы выявления болезней, и первопричин их появления, а также методики лечения. Офтальмология также отличается применение сложных технологий, которые позволяют диагностировать различные дегенеративные процессы на любых стадиях развития, травмы, наличие инородных тел у пациентов.

Одним из таких методов исследования можно считать ОКТ сетчатки глаза. Он базируется на использовании инфракрасного излучения и считывания времени отклика тканей. Благодаря этому возникает трехмерная картина основанная на разнице откликов. Также следует учитывать, что сканирование выполняется с большой детализацией.

Сам процесс не занимает много времени и длится несколько минут. На это время пациент должен соблюдать неподвижность и сфокусировать свой взгляд на указанной врачом точке. При этом не возникают болезненные ощущения.

Иногда для повышения зоны сканирования используют специальные капли, которые позволяют расширить зрачок. Они не вызывают никаких осложнений, но на несколько часов человеку запрещается садится за руль и заниматься работой, которая требует высокой концентрации внимания. Также в таких случаях наблюдается повышенное восприятие света, которое может сопровождаться болезненными ощущениями, что в свою очередь легко преодолевается при помощи солнечных очков.

Хоть сама диагностическая процедура происходит очень быстро, врачам может потребоваться некоторое время для анализа и интерпретации результатов. Тем не менее этот вид диагностики обладает определенными преимуществами, к числу которых несомненно можно отнести неинвазивность метода, что гарантирует отсутствие травматизма при проведении сканирования.

Благодаря тому, что исследование проводится с разрешением 10-15 мкм достигается большая информативность и появляется возможность оперативно выявлять дистрофию и отслойку сетчатки. Данный метод просто незаменим при сканировании больных с подозрением на макулодистровию. Он позволяет определить, как форму болезни, так и оценить область развития дегенеративных процессов, и факторы которые привели к ее развитию.

Оптическая когерентная томография может проводится огромное количество раз. Единственным противопоказанием является непрозрачность хрусталика глаза.


Комментарии:

Оставить комментарий

Профилактика простуды и ОРЗ у детей..

Пик простудных заболеваний приходится на зимнее время и раннюю весну, поскольку из-за температурных перепадов, резкой смены погодных ... подробнее

Рыбий жир «оживляет» печень у детей..

Недавнее исследование американских ученых показало, что применение рыбьего жира полностью излечивает детей с заболеваниями печени при ... подробнее

Белковая диета для похудения..

Белковая диета является одной из самых обсуждаемых и популярных. Существуют различные мнения относительно ее эффективности, безопасности ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.