Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Гурманы раскрыли секрет приготовления ароматного кофе

Гурманы раскрыли секрет приготовления ароматного кофеСварить кофе может каждый, а вот сделать ароматный и вкусный напиток по силам не каждому. Ведь как в любом деле, здесь есть свои секреты и важные мелочи.

1. Качество напитка, зависит от выбора зерен. Не жалейте сил, времени и денег на то, чтобы выбрать зерна только высшего качества. Если хотите заварить вкусный и ароматный кофе, то зерна лучше молоть самостоятельно. Можно покупать и молотые зерна, но не хранить их долго. Лучше всего молоть зерна непосредственно перед варкой. Чем мельче будет помол, тем лучше. Напиток будет более насыщенного вкуса и аромата. Обращайте внимание и на срок годности зерен. Если зерна будут старые, то и качество напитка от этого пострадает.

2. Заваривать кофе следует в специальной посуде. Идеальным вариантов будет турка. Если ее нет, тогда подойдет любая эмалированная, медная, фарфоровая или из нержавеющей стали посуда. Только не алюминиевая или из ржавеющих сплавов. Она окислится и передаст кофе неприятный вкус и аромат.

3. Пропорции кофе у всех индивидуальны. Традиционно берут 1 чайную ложку кофе на 180 мл. жидкости. Для крепкого напитка порцию кофе удваивают.

4. Вода для кофе должна быть чистой, мягкой и некипяченой ранее.

5. Воду слегка нагревают и кладут туда кофе, доводят до кипения, но не кипятят. Как только увидели на поверхности пузырьки, сразу снимайте кофе с огня. Сразу разливать кофе не желательно, дайте ему постоять 2-3 минуты. За это время напиток станет более насыщенным. Не стоит оставлять кофе дольше, это только его испортит. Может появиться горечь и пропадет аромат.

6. Если долго держать кофе на огне и кипятить его, аромат только улетучится, а вкус станет чрезмерно горьким. Не стоит путать крепость и горечь. Крепость достигается большей концентрацией самого кофе, но не долгой варкой.



7. Любителям кофейной пенки, просто не надо мешать кофе во время варки. Пенка сама образуется, когда кофе будет закипать. Только будьте осторожны, кофе может убежать, если его не мешать.

8. Подогретый кофе уже не будет таким ароматным и вкусовые качества у него совсем другие. Поэтому заваривайте кофе только перед употреблением. Пять минут, потраченных на то, чтобы сварить настоящий кофе, стоят того удовольствия, которое подарит вам этот напиток.


Комментарии:

Оставить комментарий

Невус — безобидное пигментное пятно или ..

Невус – доброкачественное новообразование, которое развивается из самых разных клеток кожи и встречается более чем у 90% населения планеты. подробнее

Наиболее чистые государства планеты..

Одна из наиболее острых проблем, которая стоит перед человечеством – загрязнение окружающей среды. Но в некоторых странах к экологическим ... подробнее

Ученые сняли на видео развитие эмбриона ..

Используя микроскопический аппарат нового класса, ученые проследили развитие эмбриона млекопитающего. Записанный ролик свидетельствует о ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.