Новое исследование подтверждает нижние пределы термоустойчивости человека

Исследование, проведенное Исследовательским подразделением физиологии человека и окружающей среды Университета Оттавы (HEPRU), подтвердило, что предел...

Сканирование мозга показывает, что младенцы запоминают больше, чем мы думали

Почему мы не помним конкретные события в те важные первые годы, когда наш мозг работал на полную мощность, чтобы узнать так много? Новое исследование ...

Простой генетический механизм увеличивает размер помидоров и баклажанов

Люди занимаются генетической модификацией сельскохозяйственных культур уже тысячи лет, но если раньше процесс заключался лишь в отборе более крупных и...

Исследование на мышах показало, что стресс делает мозг более склонным к жесткому мышлению

Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что хронический стресс изменяет активность мозга, переключая её между двумя пут...

Мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения

Известно, что мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения как результат как врожденных биологических процессов, так и жизненного...

Опубликованы все полезные свойства ананаса

Опубликованы все полезные свойства ананасаВкусный сочный фрукт с волшебным ароматом славен не только своими гастрономическими достоинствами. Он отлично подходит как для десертов, так и для закусок. С помощью него мясные блюда делают пикантными. Из ананаса получаться замечательные коктейли. Его употребляют, как самостоятельный десерт. Кроме того ананас очень полезен.

В чем польза ананаса?

Ананас состоит из влаги на 86%. Главная его ценность – микроэлементы, аскорбиновая и лимонная кислоты. Такой состав помогает при лечении болезней сердца, кровеносной системы, неврита, болезнях желудка, кишечника результативно снижает болевой синдром.
Ананас – мощный антиоксидант. Его рекомендуют употреблять при конъюнктивите, болезнях Боткина и Аддисона.

Фрукт полезен при нарушениях обмена веществ, при лечении последствий лучевой болезни, сильных отравлений на производстве – выбросами, солями тяжелых металлов. Поэтому ананас особенно необходим жителям крупных промышленных центов и мегаполисов.
Плохая память, частые депрессии, нарушенная лабильность нервных реакций, сонливость и вялость, нервозность, тревожность – повод включить в свой рацион данный продукт.
Польза ананаса в входящих в его состав витаминах группы В, никотиновой кислоте, каротине, железе, кальции и цинке.

Не только свежий продукт, но и его сок, содержат марганец. Данный минерал повышает скорость заживления повреждений на коже, увеличивает активность нейронов мозга, отвечает за успешное протекание процессов метаболизма и синтез инсулина.
Карнивит Q10 – уникальный ценный компонент, которые способствует нейтрализации липидов. Продукт помогает похудеть и уменьшить отечность.

Как выбрать ананас?

Помните, что полезен только спелый ананас.
1. Чем гуще «хвост», тем дольше времени ананас провел в земле, следовательно, тем лучше он созрел.
2. В ботве должно быть много жухлых и сухих листьев.
3. Потяните за лист – фрукт созрел, если он выдергиваться легко.
4. Кожица должна быть твердой, без пятен, золотистого цвета.
5. При похлопывании раздается звук полный, звонкий.
6. Спелый фрукт издает приятный умеренный аромат, слишком сладкий запах говорит о том, что фрукт уже начал бродить.

Как правильно подготовить ананас к употреблению?

1. Ананас нужно вымыть.
2. Обрезать хвостовую часть и основание.
3. Поставить на стол и срезать кожуру, удобнее всего желобковым ножом.
4. Разрезать на две части и вырезать твердую середину.
5. Нарезать полукольцами и подавать к столу.

Как правильно хранить фрукт?

Хорошо хранится замороженный, консервированный и сушеный фрукт. Однако и свежий плод можно сохранить относительно продолжительное время.
Для этого:
1. Следует обернуть фрукт пергаментом.
2. Поместить в нижний отсек холодильника.
3. Переворачивать его каждый день на другой бок.
Так фрукт можно сохранить до двух недель при условии, что температура в отсеке не ниже 7 градусов.
Если был приобретен незрелый фрукт то, ему нужно несколько дней полежать при комнатной температуре, однако в помещении не должно быть слишком влажно.


Комментарии:

Оставить комментарий

Золотая река токсичных отходов разливает..

Снимок спутника 2022 года показывает блестящий след из высохшей, химически обогащённой грязи, оставшейся после потока сточных вод, который ... подробнее

Овощи - источники натуральных витаминов..

Овощи, принятые вовнутрь вначале еды, облегчают значительно пищеварительный процесс. Салат из сезонных овощей — это первое блюдо ... подробнее

Ученые - кто произошёл от обезьяны?..

Сам Дарвин наверняка в гробу переворачивается каждый раз, когда под этим утверждением ставят его фамилию. Ведь на самом деле ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.