Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Заготовки для зимы фруктов и овощей

Заготовки для зимы фруктов и овощейСочный вкус вишни, аромат спелой клубники, полезные свойства морковки – это можно до глубокой зимы сохранять и в своей памяти, и, разумеется, в морозилке. Как заготавливать правильно фрукты и овощи на зиму?

Не каждая морозилка предназначается для долговременного хранения фруктов и овощей в замороженном виде. Чтоб узнать, сколько «заморозку» можно хранить в вашем холодильнике, необходимо посмотреть на звездочки, которые располагаются на дверце холодильника. Одна звездочка (по Цельсию -6 градусов) – срок хранения максимум 2 недели. Две (по Цельсию -12 градусов) – срок хранения до 6 недель, три - (по Цельсию -18 градусов) – до 12 месяцев.

Перед заморозкой фрукты и овощи необходимо упаковать в пакеты их целлофана либо контейнеры с крышкой. Продукты разделить лучше на небольшие порции, чтоб можно было достать пакетик и использовать его содержимое сразу же. Повторное замораживание лишь вредит продукту.

Прежде, чем поместить в холодильник необходимые продукты, тщательно вымойте их и дайте хорошо обсохнуть: овощи и фрукты после замораживания нельзя мыть – из них вымоются витамины и питательные элементы. Ягоды и фрукты заморозить лучше всего, рассыпав в морозильной камере на специальном поддоне при режиме Superfrost, если такой есть.

Чтобы ягоды при размораживании не потеряли вкус, для этого воспользуйтесь микроволновкой или опустите ненадолго в горячую воду весь пакет. Овощи же вообще не советуется размораживать – их нужно готовить в том виде, в котором извлекли из морозилки. Необходимо их варить в небольшом количестве воды – так большая часть витаминов хорошо сохранится.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые: в будущем для рождения детей не ..

Американцы из ученого совета научно-исследовательского института заявили, что в будущем для деторождения половой акт будет не нужен. Мнение подробнее

Косметологи изучили преимущества и недос..

Маски ночные для лица делают кожу эластичной, упругой, обогащают клетки нужными питательными веществами. Кожа пройдет небольшой курс ... подробнее

Если ваш ребенок склонен к полноте, умен..

В последнее время диеты, построенные на обезжиренных продуктах, стали подвергаться нападкам со стороны ученых, так как последние установили, подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.