Возможность в будущем подавать на обед 3D-напечатанные веганские морепродукты

В разделе холодильного магазина, посвященного веганским продуктам, альтернативные морепродукты значительно превосходят растительные варианты морепроду...

В России ученые обнаружили новый вид растений, способных выживать в экстремальных условиях

Ученые из России обнаружили новый вид микроорганизма в снежном покрове Антарктики, который способен выживать в самых экстремальных условиях. Исследова...

Защита растений от болезней: ученые США делают открытия в области генетической инженерии

Группа ученых из Университета Калифорнии объявила о новом открытии в области защиты растений от болезней и вредителей. Они использовали генетически мо...

Растения удивляют науку: возможность разговаривать между собой и с другими организмами

Недавно ученые сделали удивительное открытие: растения способны \"разговаривать\" между собой и с другими организмами, используя электрические импульс...

Почему люди перестают верить научным истинам

Чем стремительнее развивается наука, тем больше людей перестают доверять научным данным. Дезинформация, которая преднамеренно вбрасывается в СМИ, част...

Заготовки для зимы фруктов и овощей

Заготовки для зимы фруктов и овощейСочный вкус вишни, аромат спелой клубники, полезные свойства морковки – это можно до глубокой зимы сохранять и в своей памяти, и, разумеется, в морозилке. Как заготавливать правильно фрукты и овощи на зиму?

Не каждая морозилка предназначается для долговременного хранения фруктов и овощей в замороженном виде. Чтоб узнать, сколько «заморозку» можно хранить в вашем холодильнике, необходимо посмотреть на звездочки, которые располагаются на дверце холодильника. Одна звездочка (по Цельсию -6 градусов) – срок хранения максимум 2 недели. Две (по Цельсию -12 градусов) – срок хранения до 6 недель, три - (по Цельсию -18 градусов) – до 12 месяцев.

Перед заморозкой фрукты и овощи необходимо упаковать в пакеты их целлофана либо контейнеры с крышкой. Продукты разделить лучше на небольшие порции, чтоб можно было достать пакетик и использовать его содержимое сразу же. Повторное замораживание лишь вредит продукту.

Прежде, чем поместить в холодильник необходимые продукты, тщательно вымойте их и дайте хорошо обсохнуть: овощи и фрукты после замораживания нельзя мыть – из них вымоются витамины и питательные элементы. Ягоды и фрукты заморозить лучше всего, рассыпав в морозильной камере на специальном поддоне при режиме Superfrost, если такой есть.

Чтобы ягоды при размораживании не потеряли вкус, для этого воспользуйтесь микроволновкой или опустите ненадолго в горячую воду весь пакет. Овощи же вообще не советуется размораживать – их нужно готовить в том виде, в котором извлекли из морозилки. Необходимо их варить в небольшом количестве воды – так большая часть витаминов хорошо сохранится.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые доказали, что из-за смартфонов мо..

Британские социологи заключили, что мобильные телефоны наносят многозначительный вред человеку, вызывая расстройство зрительной функции. ... подробнее

Палеонтологи обнаружили новый вид рептил..

В Онтарио есть Королевский музей, в котором специалисты, занимающиеся палеонтологией, нашли древнее ископаемое. Это африканский предок ... подробнее

Говорящая плёнка – материал будущего..

Компания Fujifilm разработала уникальную новинку: полимерную электроакустическую плёнку. По прогнозам специалистов, в будущем динамики ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.