Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Доказана связь между деменцией и концентрацией Провитамина А и Витамина С

Доказана связь между деменцией и концентрацией Провитамина А и Витамина СИсследователи Ульмского университета в Германии заметили, что в сыворотке крови больных легкой формой слабоумия снижено количество таких природных антиоксидантов как провитамин А и витамин С.

Болезнь Альцгеймера принадлежит к разряду нейродегенеративных недугов. Характерные его симптомы отвечают за отклонения, произошедшие в работе мозга, спровоцировав образование бета-амилоидных бляшек, износ коллагенновых волокон и утратой нервных импульсов. Ученые утверждают, что деменция спровоцирована вследствие процесса окисления клеток. Из чего следует, что антиоксиданты способны уберечь от нейродегенерации. Да или нет?

В период исследования были отобраны 74 участника страдающих деменцией и 158 здоровых людей, в возрасте 65 – 90 лет (в среднем их возраст составил 78,9 лет). Врачи проанализировали сыворотки крови всех участников чтобы удостоверится действительно ли так низок уровень провитамина А, токоферола, витамина С, а также коэнзима Q10 и ликопена. Участники были подвержены нейропсихологическим тестам и отвечали на вопросы связанные с образом их жизни. Помимо этого врачи определяли индекс массы тела и проводили забор крови для анализов.

Данные результатов исследования были весьма интересны: оказалось что уровень провитамина А и аскорбиновой кислоты у участников страдающих болезнью Альцгеймера был заметно ниже по сравнению с контрольной группой. Сравнения концентрации других антиоксидантов в сыворотке между группами ничего не выявило.

Для обоснования полученных данных ученые собираются проводить более углубленные исследования. Результаты проведенных исследовании были опубликованы в Journal of Alzheimer`s Disease.


Комментарии:

Оставить комментарий

Риск диабета возрастает из-за стрессов н..

Если до этого причиной развития диабета было неправильное питание, которое способствует развитию ожирения, то на данный момент мнение ... подробнее

Дуриан и календула укрепляют зрение..

Дуриан, в Таиланде именуемый королем фруктов, содержит в себе огромное количество витамина В. Ученые Сингапура пришли к выводу, что для ... подробнее

Марихуаны способствует нарушению качеств..

Итоги нового изыскания в отношении последствий курения конопли снова подтверждают, что «травка» не безобидна, как многие полагают. Научные ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.