Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Болгарский перец полезен или нет?

Болгарский перец полезен или нет?Любимец многих болгарский перец используется во многих рецептах блюд. Его полезные свойства обусловлены высоким содержанием витамина С, которого больше даже чем в чёрной смородине и лимоне. Содержащийся в нем витамин Р с аскорбиновой кислотой делает наши сосуды более крепкими.

Входящий в его состав ретинол, укрепляет зрение, способствует росту волос и делает кожу более эластичной. Болгарский перец необходим людям, страдающим от сахарного диабета и депрессии. Возникающие проблемы с памятью, упадок сил и бессонница спровоцированные нехваткой витаминами группы В и РР, можно предотвратить, употребляя регулярно сладкий перец.

Также болгарский перец содержит полезные для нашего иммунитета йод, цинк, железо, фосфор и минеральные соли. Содержащийся в перце алкалоид капсаицин разжижает кровь и нормализует работу желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. Овощ используется в фармакологии для создания средств от радикулита, артрита и разного рода невралгий.

Но есть и оборотная сторона медали. Людям, страдающим гипертонией и другими болезнями сердца, он категорически противопоказан. Также из рациона его должны исключить страдающие повышенной кислотностью, геморроем, повышенной возбудимостью ЦНС, эпилепсией, болезнями печени и почек. Вред кроется в эфирных маслах, которыми также богат болгарский перец. И потому использовать его в рационе при выше названых недугах не рекомендуется.

Отсюда вывод: вред и польза болгарского перца могут быть весьма относительными. Но его лечебные свойства доминируют над отрицательными. Поэтому перед использованием необходимо учитывать его совместимость с вашими болезнями.

Новость подготовила: А. Чиркова


Комментарии:

Оставить комментарий

Легко ли быть поздней мамой?..

В современном мире, женщины на ровне с мужчинами делают карьеру, обустраивают быт и не редко о материнстве задумываются уже перешагнув ... подробнее

Новый скафандр спустит на Землю без пара..

Совместная работа дизайнерского биомедицинского бюро Juxtopia и космической компании Solar System Express привела к созданию уникального ... подробнее

Бактерии группы SAR11..

Наиболее устойчивые земные бактерии, принадлежащие к группе SAR11, обнаружили и в океанах. Новое исследование, проведенное учеными из ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.