Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Кавун корисний для профілактики захворювань серця

Кавун корисний для профілактики захворювань серцяВчені з університету Пердью спільно з вченими з університету Кентуккі довели, користь вживання в їжу кавуна при серцево-судинних захворюваннях.

В ряді експериментів, проведених на мишах, тварини були розділені дослідниками на дві групи, які отримували їжу з великим вмістом жирів і холестерину. Одна група гризунів пила воду, на 2 відсотка складалася з кавунового соку, тоді як другій групі давали суміш води з розчином, чий вуглеводний склад відповідав в точності фруктовому соку.

Оказалось, що у тварин, які протягом усього дослідження пили кавуновий сік, на 50 відсотків рівень «поганого» холестерину знизився, а також надбавка у вазі у тварин була на 30 відсотків меньше.

Такіе властивості кавуна вчені пояснюють вмістом в ягоді цитруллина. «Поки нам ще невідомо, як це працює на молекулярному рівні, тому це залишається головною метою наших подальших досліджень», - зазначив у своєму повідомленні доктор Шубін Саха, дослідник з університету Пердью.

В майбутньому вчені планують продовжити вивчення цитруллина, а також лікопіну, з'єднання, яке теж міститься в кавуні, для вивчення їх впливу на організм людей.


Комментарии:

Оставить комментарий

Доктора утверждают паралич страшнее боли..

Существуют операции, при которых кроме наркоза пациент вводят еще и парализующие препараты для расслабления мышц и остановки ... подробнее

Климатические условия зависят от объема ..

Данное заключение было сделано учеными из американского института исследований в области астрономии. Во время продолжительного исследования подробнее

Сальмонелла с «самоуничтожением» повышае..

Учёные создали штамм бактерий Salmonella, который самоуничтожается внутри опухоли, высвобождая сигналы для активации иммунных «узлов» и ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.