Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Как и зачем мозг делит восприятие между полушариями: новые данные от нейробиологов MIT

Миф о том, что левое полушарие мозга отвечает за аналитику, а правое — за творчество, давно вошёл в массовую культуру. Однако, как утверждают нейробио...

Новая методика лучевой терапии защищает сердце при лечении рака лёгких

На конгрессе ESTRO 2025 учёные из Великобритании представили исследование RAPID-RT, направленное на защиту сердца пациентов во время лучевой терапии п...

Кавун корисний для профілактики захворювань серця

Кавун корисний для профілактики захворювань серцяВчені з університету Пердью спільно з вченими з університету Кентуккі довели, користь вживання в їжу кавуна при серцево-судинних захворюваннях.

В ряді експериментів, проведених на мишах, тварини були розділені дослідниками на дві групи, які отримували їжу з великим вмістом жирів і холестерину. Одна група гризунів пила воду, на 2 відсотка складалася з кавунового соку, тоді як другій групі давали суміш води з розчином, чий вуглеводний склад відповідав в точності фруктовому соку.

Оказалось, що у тварин, які протягом усього дослідження пили кавуновий сік, на 50 відсотків рівень «поганого» холестерину знизився, а також надбавка у вазі у тварин була на 30 відсотків меньше.

Такіе властивості кавуна вчені пояснюють вмістом в ягоді цитруллина. «Поки нам ще невідомо, як це працює на молекулярному рівні, тому це залишається головною метою наших подальших досліджень», - зазначив у своєму повідомленні доктор Шубін Саха, дослідник з університету Пердью.

В майбутньому вчені планують продовжити вивчення цитруллина, а також лікопіну, з'єднання, яке теж міститься в кавуні, для вивчення їх впливу на організм людей.


Комментарии:

Оставить комментарий

Немецкий фотограф показал мусорные кольц..

Мусор вокруг планеты создает удивительные узоры, но от этого не становится менее опасным. Наджар и группа других космических туристов ... подробнее

Молоко с чесноком лучшее средство от гип..

Ученые провели исследование касающееся нормализации высокого артериального давления при помощи использования народных средств. Они смогли ... подробнее

Совет психолога как избежать нежелательн..

К сожалению, тема этой статьи родилась отнюдь не из самых лучших воспоминаний и наблюдений. На прошлой неделе безответственный автор данной подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.