Российские учёные разрабатывают инновационные материалы для очистки воды от загрязнителей

Группа учёных из Московского физико-технического института (МФТИ) в сотрудничестве с коллегами из Новосибирска разработала уникальные наноматериалы дл...

Исследователи рака разработали новый метод

Исследователи из Шарите—Университетской медицины Берлина разработали метод определения оптимального времени для лечения рака, основываясь на внутренни...

Искусственный интеллект помогает изучить эволюцию самок

Дарвин предполагал, что самцы более разнообразны, поскольку самки выбирают партнеров по их внешности, тогда как Уоллес считал, что основным фактором р...

Исследования показали, что растительные патогены используют фаговые элементы для борьбы с бактериями

Бактериофаги, вирусы, атакующие и уничтожающие бактерии, играют важную роль в регулировании популяций микробов в природе. Новое исследование, проведен...

Технологии позволяют создавать 3D-изображения мозга с субклеточным разрешением

Наблюдение за структурами в мозге человека, независимо от их размера, всегда было мечтой нейробиологов. В новом исследовании, опубликованном в журнале...

Фрукты и овощи связаны в диете с самым позитивным восприятием мира

Фрукты и овощи связаны в диете с самым позитивным восприятием мираДиета человека влияет напрямую на его настроение, о чем говорят специалисты. По наблюдениям, предпочтение фруктов, а также овощей гарантирует удовлетворение жизнью, психическое здоровье и счастье. Это выявил анализ рациона 80 тысяч британцев.

Чем больше данных продуктов съедал человек, тем он себя лучше ощущал. Самыми счастливыми являлись люди, которые потребляли в день по семь порций, говорит Сара Стюарт-Браун, Медицинская школа Варвик. При этом, ученые одну порцию рассчитывали приблизительно как три унции (то есть 85 граммов). К примеру, в маленьком яблоке, примерно 5 унций (то есть 141,7 грамма).

Тип овоща либо же фрукта ученых в принципе не волновал. Специалисты не сообщают о том, что употребление этих продуктов поможет улучшить однозначно качество жизни. Быть может, счастливые люди изначально потребляют чаще полезные продукты. Механизм воздействия продуктов непосредственно на степень удовлетворения жизнью эксперты не смогли выявить.

Но многие диетологи замечали не раз, что выстраивание нормального рациона повышает пациентам настроение. У них при этом вырабатывается привычка, и продукты эти становятся в радость.

По полученным данным исследования, эффект, который производится в отношении качества жизни тех, кто ел меньше одной порции в день, равнялся трети эффекта, который производится на человека, когда он терял работу.


Комментарии:

Оставить комментарий

Люди не ощущают дискомфорт во время поло..

Ученые эксперты из национального американского института исследований заявили, что люди, как правило, не ощущают боли во время сексуальных ... подробнее

Ученые обсуждают, бывает ли женский прос..

Они являются аналогом мужской простаты, выделяют аналогичный секрет при оргазме. Поскольку у женщины парауретральные железы не выполняют ... подробнее

Исследование выявило связь между пребыва..

Жители и отдыхающие на морском побережье ощущают это на себе уже несколько столетий, однако ученые только недавно начали изучать возможные ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.