Социальная изоляция ускоряет старение мозга: учёные нашли прямую связь

Учёные из Университета Сент-Эндрюс в Шотландии пришли к выводу, что социальная изоляция напрямую влияет на ускоренное снижение когнитивных функций в п...

Мини-сердце размером с чечевицу: ученые создали органоид, который воспроизводит фибрилляцию предсердий

Фибрилляция предсердий (A-fib) — одно из самых распространенных нарушений сердечного ритма: по оценкам, с ним живут около 60 миллионов человек по всем...

Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Скорее за йогуртом: доказано, пробиотики помогают в работе кишечным микробам человека!

Скорее за йогуртом: доказано, пробиотики помогают в работе кишечным микробам человека!Это показало первое в России масштабное исследование влияния обогащенных пробиотиками кисломолочных продуктов на микробиом кишечника. Биомедицинский холдинг Атлас и PepsiCo R&D Inc. провели крупное исследование по влиянию пробиотических кисломолочных продуктов на состав
микробиома кишечника с помощью метагеномного анализа микробиоты.

В течение месяца 150 добровольцев, не имеющих проблем со здоровьем, потребляли 125 мл йогурта с бактериями BB12 два раза в день - утром и вечером.
В итоге приема йогурта с содержанием бактерии Bifidobacterium animalis subsp. lactis BB12, входящей в группу пробиотиков, у людей улучшился баланс кишечного микробного сообщества.

Как работает пробиотик?


Современные исследования постоянно подтверждают, что состояние кишечного микробиома влияет на здоровье человека. Поэтому изучение микробиома и поиск способов повлиять на него стало актуальной задачей. Ведь ответ на этот вопрос поможет повысить общие защитные реакции организма. Метагеномный анализ микробного гена 16S рРНК помог доказать: мало того, что пробиотик в составе молочных продуктов при регулярном приеме буквально добавляет в кишечник полезные бифидобактерии, так еще и поддерживает собственные полезные бактерии человека. Под воздействием пробиотика повышается уровень других полезных микробов, которые потенциально помогают организму противостоять воспалительным заболеваниям, гормональным и сердечно-сосудистым расстройствам.

«Сегодня многие крупные компании в области питания и фармацевтики смотрят в сторону научных исследований в области комплексного взгляда на сообщества бактерий – микробиоту. Компании хотят обосновать использование того или иного продукта, чтобы показать их реальное влияние на организм, - объясняет генеральный директор биомедицинского холдинга Атлас Сергей Мусиенко. - Кроме того, данные исследований микробиоты можно будет применять и обычным людям, которые тщательно составляют свой рацион, так как бактериальный портрет в первую очередь влияет на иммунитет, уровень стресса и общее самочувствие, качество сна, набор лишнего веса, уменьшение воспалений и улучшение состояния кожи».

Ученые уверены: с помощью нового знания можно корректировать питание для каждого человека индивидуально, учитывая его медицинские показатели.
“Микробиота у разных людей обладает индивидуальными особенностями, поэтому и на диету отвечает по-разному. Однако, анализируя её базовое состояние, мы можем предсказывать, будет ли микробиом реагировать на диету. Это можно применять для разработки персонализированных схем питания, которые помогут
улучшить состояние конкретного человека», – отмечает соавтор исследования Александр Тяхт, PhD. Подробнее о результатах исследования ученых биомедицинского холдинга

Atlas Biomed Group - в публикации журнала Nutrients (Импакт-фактор - 4,196)


Комментарии:

Оставить комментарий

Малышам-сердечникам подарили шанс на выж..

Первое механическое сердце было одобрено Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарств. Механическое устройство ... подробнее

Агрономы начали подготовку к зимнему укр..

Чем ближе зима, тем чаще дачник задумывается о защите растений от непогоды. Укрывать или не укрывать? Когда укрывать? Чем укрывать? ... подробнее

Свободу движения сковывает остеопороз – ..

В жизни происходят ситуации, когда многие из нас попадают в «капкан» из гипсовых бинтов, – при переломах костей. Довольно часто кость ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.