Чрезмерное время, проведённое перед экраном, связано с замедлением развития речи у детей младшего возраста

Сотрудничество исследователей из 20 стран показало, что малыши превышают рекомендуемые ограничения по времени, проведённому перед экраном, при этом те...

Компьютерная модель упрощает идентификацию иммунных клеток для лечения рака легких

Исследователи из Онкологического центра имени Киммела при Университете Джона Хопкинса и Института онкологической иммунной терапии Bloomberg-Kimmel раз...

Платформа для биосенсоров одновременно обнаруживает витамин C и SARS-CoV-2

В эпоху пандемии COVID-19 портативные домашние тесты стали критически важными для того, чтобы понимать, когда нужно носить маску или изолироваться дом...

Что ждет человечество в мире науки в 2025 году

В 2025 году человечество ожидает продолжение прогресса в области науки и технологий, что обещает быть захватывающим временем, полным новых открытий и ...

Результаты генетического повторного анализа привели к постановке диагноза более чем 500 пациентам

Европейский консорциум по решению неразрешенных редких заболеваний продемонстрировал важность международного сотрудничества для решения неудовлетворен...

Скорее за йогуртом: доказано, пробиотики помогают в работе кишечным микробам человека!

Скорее за йогуртом: доказано, пробиотики помогают в работе кишечным микробам человека!Это показало первое в России масштабное исследование влияния обогащенных пробиотиками кисломолочных продуктов на микробиом кишечника. Биомедицинский холдинг Атлас и PepsiCo R&D Inc. провели крупное исследование по влиянию пробиотических кисломолочных продуктов на состав
микробиома кишечника с помощью метагеномного анализа микробиоты.

В течение месяца 150 добровольцев, не имеющих проблем со здоровьем, потребляли 125 мл йогурта с бактериями BB12 два раза в день - утром и вечером.
В итоге приема йогурта с содержанием бактерии Bifidobacterium animalis subsp. lactis BB12, входящей в группу пробиотиков, у людей улучшился баланс кишечного микробного сообщества.

Как работает пробиотик?


Современные исследования постоянно подтверждают, что состояние кишечного микробиома влияет на здоровье человека. Поэтому изучение микробиома и поиск способов повлиять на него стало актуальной задачей. Ведь ответ на этот вопрос поможет повысить общие защитные реакции организма. Метагеномный анализ микробного гена 16S рРНК помог доказать: мало того, что пробиотик в составе молочных продуктов при регулярном приеме буквально добавляет в кишечник полезные бифидобактерии, так еще и поддерживает собственные полезные бактерии человека. Под воздействием пробиотика повышается уровень других полезных микробов, которые потенциально помогают организму противостоять воспалительным заболеваниям, гормональным и сердечно-сосудистым расстройствам.

«Сегодня многие крупные компании в области питания и фармацевтики смотрят в сторону научных исследований в области комплексного взгляда на сообщества бактерий – микробиоту. Компании хотят обосновать использование того или иного продукта, чтобы показать их реальное влияние на организм, - объясняет генеральный директор биомедицинского холдинга Атлас Сергей Мусиенко. - Кроме того, данные исследований микробиоты можно будет применять и обычным людям, которые тщательно составляют свой рацион, так как бактериальный портрет в первую очередь влияет на иммунитет, уровень стресса и общее самочувствие, качество сна, набор лишнего веса, уменьшение воспалений и улучшение состояния кожи».

Ученые уверены: с помощью нового знания можно корректировать питание для каждого человека индивидуально, учитывая его медицинские показатели.
“Микробиота у разных людей обладает индивидуальными особенностями, поэтому и на диету отвечает по-разному. Однако, анализируя её базовое состояние, мы можем предсказывать, будет ли микробиом реагировать на диету. Это можно применять для разработки персонализированных схем питания, которые помогут
улучшить состояние конкретного человека», – отмечает соавтор исследования Александр Тяхт, PhD. Подробнее о результатах исследования ученых биомедицинского холдинга

Atlas Biomed Group - в публикации журнала Nutrients (Импакт-фактор - 4,196)


Комментарии:

Оставить комментарий

Учены разработали новый метод лечения ре..

Ученые разработали новую безопасную и дешевую стратегию, позволяющую эффективно лечить ревматоидный артрит. Новый комбинированный препарат ... подробнее

История возникновения новогодней елки..

Встреча Нового года с детства у нас ассоциируется с елкой, обвешанной гирляндами и игрушками. Она стала символом праздника и традиция ... подробнее

Раскрыт секрет навигационных способносте..

Специалисты из американской Геологической службы выяснили, как голубям удается ориентироваться в пространстве и доставлять послания на ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.