Искусственный интеллект помогает изучить эволюцию самок

Дарвин предполагал, что самцы более разнообразны, поскольку самки выбирают партнеров по их внешности, тогда как Уоллес считал, что основным фактором р...

Исследования показали, что растительные патогены используют фаговые элементы для борьбы с бактериями

Бактериофаги, вирусы, атакующие и уничтожающие бактерии, играют важную роль в регулировании популяций микробов в природе. Новое исследование, проведен...

Технологии позволяют создавать 3D-изображения мозга с субклеточным разрешением

Наблюдение за структурами в мозге человека, независимо от их размера, всегда было мечтой нейробиологов. В новом исследовании, опубликованном в журнале...

Процесс синтеза повышает производительность перовскитных солнечных батарей до почти рыночных стандартов

Солнечная энергия не только самая быстро развивающаяся технология последних лет, но и одна из самых дешевых и эффективных в снижении выбросов парников...

Возможность в будущем подавать на обед 3D-напечатанные веганские морепродукты

В разделе холодильного магазина, посвященного веганским продуктам, альтернативные морепродукты значительно превосходят растительные варианты морепроду...

Связь между сухой массой тела и возрастом со скоростью выведения алкоголя у женщин

Связь между сухой массой тела и возрастом со скоростью выведения алкоголя у женщин"Мы считаем, что прочная связь между количеством сухой массы тела у участников и скоростью выведения алкоголя объясняется ассоциацией, которая существует между сухой массой тела и сухой тканью печени - частью печени, отвечающей за метаболизм алкоголя", - сказала лидер исследовательской группы М. Янина Пепино, профессор пищевых наук и человеческого питания в Университете Иллинойса в Урбане-Шампейне.

Для изучения связи между составом тела и скоростью выведения алкоголя команда провела вторичный анализ данных, полученных в рамках исследования, проведенного в Университете Иллинойса и в другом исследовании в Индианаполисском университете штата Индиана. Оба проекта использовали сходные методы для оценки скорости разложения алкоголя в организме.

Объединенная выборка из проведенных исследований включала 143 женщины в возрасте от 21 до 64 лет, представляющих широкий спектр индексов массы тела - от нормального веса до тяжелой ожирения. Среди них было 19 женщин, которые прошли различные виды бариатрической хирургии.

В подвыборке из 102 женщин исследователи измерили пропорции сухой и жировой ткани в их организмах и рассчитали индексы массы тела. Исходя из их индекса массы тела, участницы подвыборки были разделены на три группы: нормальный вес, включающий женщин с индексом массы тела в диапазоне от 18,5 до 24,9; избыточный вес, с индексом массы тела от 25 до 29,9; и ожирение, участницы с индексом массы тела выше 30.

Как и ожидали исследователи, женщины с более высоким индексом массы тела имели не только больше жировой массы, чем женщины с нормальным весом, но и больше сухой массы. В среднем, у группы с ожирением сухая масса составляла 52,3 кг, в то время как у группы с нормальным весом - 47,5 кг.

Оба исследования использовали метод алкогольной клинической пробы, при котором участницам вводилось алкогольное инфузионное вещество через вену с контролируемой компьютерной системой. Система рассчитывала индивидуальные скорости инфузии на основе возраста, роста, веса и пола каждого участника, чтобы достичь целевой концентрации алкоголя в крови 0,06% в течение 15 минут и поддерживать этот уровень примерно в течение двух часов.

С помощью алкотестера в течение экспериментов регулярно собирались образцы выдыхаемого воздуха для оценки концентрации алкоголя в крови у участников и предоставления информации системе.

"Мы обнаружили, что более высокая сухая масса тела связана с более быстрой скоростью выведения алкоголя, особенно у женщин в старшей возрастной группе", - сказала Неда Сеедсаджади, постдокторантка университета и первый автор исследования.

"Средние скорости выведения алкоголя составляли 6 грамм в час для группы с нормальным весом, 7 грамм для группы с избыточным весом и 9 грамм для группы с ожирением", - сказала она. "Для сравнения, один стандартный напиток содержит 14 граммов чистого алкоголя, что соответствует 12 унциям пива, 5 унциям вина или 1,5 унциям спиртных напитков".

Взаимодействие между возрастом участников и сухой массой тела объяснило 72% изменчивости времени, необходимого для вывода алкоголя из их организма, обнаружила команда исследователей.


Комментарии:

Оставить комментарий

Витамин Д и белое мясо влияют на риск ра..

Согласно выводам ученых, дефицит витамина D связан с последними стадиями рака печени и может быть индикатором неблагоприятного прогноза, по подробнее

Ученые сделали мышь полностью прозрачной..

Немецким ученым удалось добиться успеха в эксперименте по обесцвечиванию части тела человека и животного. Результаты раритетного ... подробнее

Дорога, доступная 2 раза в день..

На днях в Интернете большую популярность обрёл достаточно интересный и забавный факт – дорога, которая дважды в сутки уходит под воду. ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.