Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Связь между сухой массой тела и возрастом со скоростью выведения алкоголя у женщин

Связь между сухой массой тела и возрастом со скоростью выведения алкоголя у женщин"Мы считаем, что прочная связь между количеством сухой массы тела у участников и скоростью выведения алкоголя объясняется ассоциацией, которая существует между сухой массой тела и сухой тканью печени - частью печени, отвечающей за метаболизм алкоголя", - сказала лидер исследовательской группы М. Янина Пепино, профессор пищевых наук и человеческого питания в Университете Иллинойса в Урбане-Шампейне.

Для изучения связи между составом тела и скоростью выведения алкоголя команда провела вторичный анализ данных, полученных в рамках исследования, проведенного в Университете Иллинойса и в другом исследовании в Индианаполисском университете штата Индиана. Оба проекта использовали сходные методы для оценки скорости разложения алкоголя в организме.

Объединенная выборка из проведенных исследований включала 143 женщины в возрасте от 21 до 64 лет, представляющих широкий спектр индексов массы тела - от нормального веса до тяжелой ожирения. Среди них было 19 женщин, которые прошли различные виды бариатрической хирургии.

В подвыборке из 102 женщин исследователи измерили пропорции сухой и жировой ткани в их организмах и рассчитали индексы массы тела. Исходя из их индекса массы тела, участницы подвыборки были разделены на три группы: нормальный вес, включающий женщин с индексом массы тела в диапазоне от 18,5 до 24,9; избыточный вес, с индексом массы тела от 25 до 29,9; и ожирение, участницы с индексом массы тела выше 30.

Как и ожидали исследователи, женщины с более высоким индексом массы тела имели не только больше жировой массы, чем женщины с нормальным весом, но и больше сухой массы. В среднем, у группы с ожирением сухая масса составляла 52,3 кг, в то время как у группы с нормальным весом - 47,5 кг.

Оба исследования использовали метод алкогольной клинической пробы, при котором участницам вводилось алкогольное инфузионное вещество через вену с контролируемой компьютерной системой. Система рассчитывала индивидуальные скорости инфузии на основе возраста, роста, веса и пола каждого участника, чтобы достичь целевой концентрации алкоголя в крови 0,06% в течение 15 минут и поддерживать этот уровень примерно в течение двух часов.

С помощью алкотестера в течение экспериментов регулярно собирались образцы выдыхаемого воздуха для оценки концентрации алкоголя в крови у участников и предоставления информации системе.

"Мы обнаружили, что более высокая сухая масса тела связана с более быстрой скоростью выведения алкоголя, особенно у женщин в старшей возрастной группе", - сказала Неда Сеедсаджади, постдокторантка университета и первый автор исследования.

"Средние скорости выведения алкоголя составляли 6 грамм в час для группы с нормальным весом, 7 грамм для группы с избыточным весом и 9 грамм для группы с ожирением", - сказала она. "Для сравнения, один стандартный напиток содержит 14 граммов чистого алкоголя, что соответствует 12 унциям пива, 5 унциям вина или 1,5 унциям спиртных напитков".

Взаимодействие между возрастом участников и сухой массой тела объяснило 72% изменчивости времени, необходимого для вывода алкоголя из их организма, обнаружила команда исследователей.


Комментарии:

Оставить комментарий

6 продуктов, которые необходимо употребл..

Занимающиеся здоровым питанием ученые, иногда публикуют списки продуктов, ссылаясь на полезные свойства которыми они обладают. Наш разговор подробнее

Ученые доказали опасность диетических пр..

Специалисты исследовательского института Великобритании сформировали ряд продуктов питания, вызывающий симптомы различных заболеваний в ... подробнее

Микробы помогут ученым узнать, откуда и ..

Заведующий кафедрой технологического института микробиологии Татьяна Босак поведала группе журналистов о тайнах кислорода. Оказалось, что ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.