Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Шедевры новогоднего стола

Шедевры новогоднего столаНовый год все отмечают по-разному. Для одних - это праздник среди многочисленных родственников, для других шумная вечеринка с друзьями, третьи предпочитают проводить этот день в узком кругу самых близких людей, вариантов проведения этого замечательного праздника множество, но почти никогда этот день не обходится без большого и богатого застолья. Все мы привыкли, что на Новый год накрывается огромный стол, готовится много вкусных блюд, но не все они одинаково полезны для нашего здоровья.

Еда - это не главное в новогоднюю ночь, важно помнить, что это всего лишь прекрасное дополнение к отличной компании и хорошему настроению. Чтобы праздник был веселым и активным, блюда на новогоднем столе должны быть легкими и полезными. Есть несколько способов сделать праздничный стол менее тяжелым.

Примеры основных блюд новогоднего стола

Кролик в сметане. Мясо кролика очень хорошо усваивается и отлично заменит жареную курицу или свиные отбивные. Для приготовления кролика необходимо его разделить на части, посыпать любимыми специями и залить сметаной. Затем можно нарезать овощи по желанию, и слегка обжарить их.

Соединить кролика с овощами и сложить в сотейник или рукав для запекания. Тушить в духовом шкафу не менее 40 минут.

Лосось, запеченный в фольге, станет прекрасным украшением стола и легко усвоится организмом. Для приготовления нужно замариновать рыбку в оливковом масле с добавлением лимонного сока, петрушки, базилика, соли и перца и оставить на час. Потом нужно завернуть кусочки лосося в фольгу и отправить в духовку минут на 40. Это очень вкусно и малокалорийно.

Индейка с ананасами. Филе индейки нарезаем полосочками, маринуем в соево-ананасовом соусе и отправляем на сковороду, слегка обжариваем и добавляем ананасы, заливаем оставшимся ананасовым соком и тушим до готовности.

Всем известно, что мясо идейки совсем не жирное и полезное, а вместе с ананасом оно приобретает весьма необычный вкус.

Теперь перейдем к закускам. Для того чтобы салаты были не только вкусными, но и полезными, самое главное заменить их заправку. Вместо привычного всем майонеза, можно взять натуральный йогурт и добавить в него немного зелени или заправить салат оливковым или другим растительным маслом, а также можно приготовить соус самостоятельно на основе
сметаны или творога.

Даже салат "Цезарь" будет гораздо вкуснее со сметанным соусом, чем с майонезом. Для его приготовления необходимо куриные грудки отварить, выложить на листья салата, добавить сухарики и заправить сметаной с добавлением чеснока и соли, украсить вареными яйцами и подавать.

Одним из вариантов легких закусок, являются овощные салаты, сочетание овощей может быть самым разнообразным. Главное – заправлять их маслом или просто сбрызгивать лимонным соком.

Не забывайте импровизировать, и вкус блюд будет изысканным и неповторимым!

Праздничный стол можно разнообразить фуршетными закусками. Вариантов их оформления и комбинаций множество. Они, как правило, очень легкие и подаются небольшими порциями.

Одним из основных украшений любого застолья являются фрукты и чем больше их, тем лучше. Вы можете сделать из них салаты, нанизать их дольки на шпажки или просто эстетично выложить на фруктовницу. Отличным дополнением будут орешки в небольших пиалах, можно сделать ассорти из разных видов, это не только вкусно, но и очень полезно.

Главное для праздничного стола - это его украшение, преобразите полезные блюда в шедевр и все будут сыты и довольны.

Важно помнить, что Новый год - это праздник души, когда все взрослые мечтают стать детьми и хоть на секундочку поверить в сказку! Поэтому в эту ночь все должны веселиться, танцевать и радоваться каждому мгновению приходящего года, а тяжелая еда не должна этому помешать.


Комментарии:

Оставить комментарий

Первобытные женщины придерживались пандо..

Первобытные люди занимались охотой не только на тигров и огромных мамонтов, но также на панд. Оказывается, мясо этих безобидных ... подробнее

Первая в мире терапия для восстановления..

Мировая медицина стоит на пороге настоящего прорыва: впервые в истории одобрена клиническая фаза испытаний терапии, способной не просто ... подробнее

Китай: iPhone - это угроза нацбезопаснос..

Китайское центральное телевидение в пятницу подвергло жесткой критике смартфон Apple iPhone за его системы определения местоположения. В ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.