Новое исследование подтверждает нижние пределы термоустойчивости человека

Исследование, проведенное Исследовательским подразделением физиологии человека и окружающей среды Университета Оттавы (HEPRU), подтвердило, что предел...

Сканирование мозга показывает, что младенцы запоминают больше, чем мы думали

Почему мы не помним конкретные события в те важные первые годы, когда наш мозг работал на полную мощность, чтобы узнать так много? Новое исследование ...

Простой генетический механизм увеличивает размер помидоров и баклажанов

Люди занимаются генетической модификацией сельскохозяйственных культур уже тысячи лет, но если раньше процесс заключался лишь в отборе более крупных и...

Исследование на мышах показало, что стресс делает мозг более склонным к жесткому мышлению

Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что хронический стресс изменяет активность мозга, переключая её между двумя пут...

Мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения

Известно, что мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения как результат как врожденных биологических процессов, так и жизненного...

Шедевры новогоднего стола

Шедевры новогоднего столаНовый год все отмечают по-разному. Для одних - это праздник среди многочисленных родственников, для других шумная вечеринка с друзьями, третьи предпочитают проводить этот день в узком кругу самых близких людей, вариантов проведения этого замечательного праздника множество, но почти никогда этот день не обходится без большого и богатого застолья. Все мы привыкли, что на Новый год накрывается огромный стол, готовится много вкусных блюд, но не все они одинаково полезны для нашего здоровья.

Еда - это не главное в новогоднюю ночь, важно помнить, что это всего лишь прекрасное дополнение к отличной компании и хорошему настроению. Чтобы праздник был веселым и активным, блюда на новогоднем столе должны быть легкими и полезными. Есть несколько способов сделать праздничный стол менее тяжелым.

Примеры основных блюд новогоднего стола

Кролик в сметане. Мясо кролика очень хорошо усваивается и отлично заменит жареную курицу или свиные отбивные. Для приготовления кролика необходимо его разделить на части, посыпать любимыми специями и залить сметаной. Затем можно нарезать овощи по желанию, и слегка обжарить их.

Соединить кролика с овощами и сложить в сотейник или рукав для запекания. Тушить в духовом шкафу не менее 40 минут.

Лосось, запеченный в фольге, станет прекрасным украшением стола и легко усвоится организмом. Для приготовления нужно замариновать рыбку в оливковом масле с добавлением лимонного сока, петрушки, базилика, соли и перца и оставить на час. Потом нужно завернуть кусочки лосося в фольгу и отправить в духовку минут на 40. Это очень вкусно и малокалорийно.

Индейка с ананасами. Филе индейки нарезаем полосочками, маринуем в соево-ананасовом соусе и отправляем на сковороду, слегка обжариваем и добавляем ананасы, заливаем оставшимся ананасовым соком и тушим до готовности.

Всем известно, что мясо идейки совсем не жирное и полезное, а вместе с ананасом оно приобретает весьма необычный вкус.

Теперь перейдем к закускам. Для того чтобы салаты были не только вкусными, но и полезными, самое главное заменить их заправку. Вместо привычного всем майонеза, можно взять натуральный йогурт и добавить в него немного зелени или заправить салат оливковым или другим растительным маслом, а также можно приготовить соус самостоятельно на основе
сметаны или творога.

Даже салат "Цезарь" будет гораздо вкуснее со сметанным соусом, чем с майонезом. Для его приготовления необходимо куриные грудки отварить, выложить на листья салата, добавить сухарики и заправить сметаной с добавлением чеснока и соли, украсить вареными яйцами и подавать.

Одним из вариантов легких закусок, являются овощные салаты, сочетание овощей может быть самым разнообразным. Главное – заправлять их маслом или просто сбрызгивать лимонным соком.

Не забывайте импровизировать, и вкус блюд будет изысканным и неповторимым!

Праздничный стол можно разнообразить фуршетными закусками. Вариантов их оформления и комбинаций множество. Они, как правило, очень легкие и подаются небольшими порциями.

Одним из основных украшений любого застолья являются фрукты и чем больше их, тем лучше. Вы можете сделать из них салаты, нанизать их дольки на шпажки или просто эстетично выложить на фруктовницу. Отличным дополнением будут орешки в небольших пиалах, можно сделать ассорти из разных видов, это не только вкусно, но и очень полезно.

Главное для праздничного стола - это его украшение, преобразите полезные блюда в шедевр и все будут сыты и довольны.

Важно помнить, что Новый год - это праздник души, когда все взрослые мечтают стать детьми и хоть на секундочку поверить в сказку! Поэтому в эту ночь все должны веселиться, танцевать и радоваться каждому мгновению приходящего года, а тяжелая еда не должна этому помешать.


Комментарии:

Оставить комментарий

Гомосексуализм – это продукт влияния хим..

Еще недавно считалось, что многие наши человеческие свойства заложены в нас исключительно на генетическом уровне. То есть сложно ... подробнее

Красивая фигура после родов: как вернуть..

Изменения фигуры после рождения ребенка волнуют всех женщин без исключения. Беременность, какой бы благополучной она не была, не может ... подробнее

Российские ученые создали из грудного мо..

Специалисты из Института фундаментальной медицины Сибирского РАН смогли разработать лекарство от рака, а также сейчас проводят его пред ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.