Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Учёные создали лёгкое-на-чипе с работающей иммунной системой

Исследователи из Georgia Tech и Университета Вандербильта представили первое в мире «лёгкое-на-чипе» с полноценной иммунной системой. Это открытие, оп...

Горькая тыква борется с раком поджелудочной железы

Горькая тыква борется с раком поджелудочной железыКитайская горькая тыква (точнее сок ее плодов) оказалась действующим противораковым препаратом. Это подтвердилось во время проведения первых испытаний на лабораторных мышах с онкологией поджелудочной железы. Исследования проводились группой специалистов колорадского Университета, руководил которой профессор Раджеша Агарвала.

Мыши, которые в питье получали сок плодов растения, продемонстрировали 60-процентное снижение риска развития рака. Более детально результаты исследования публикуются журналом Carcinogenesis. Впервые о том, что экстракт плодов горькой тыквы оказывает влияние на раковые клетки, заявили еще в 2010 году ученые из университета в Сент-Луисе. Тогда говорилось о том, что под воздействием экстракта был подавлен рост и уничтожены раковые клетки, при этом не нанося вреда здоровым клеткам организма.

И вот теперь ученые решили применить в своем исследовании не экстракт, а сок плодов растения. Горькая тыква чрезвычайно широко распространена в азиатских странах, применяется в кулинарии и народной медицине, как в Китае, так и в Индии. Народные целители рекомендуют растение как антидиабетическое средство. В связи с этим ученые решили проверить, не окажет ли сок горькой тыквы терапевтический эффект на рак поджелудочной железы – ведь диабет 2-го типа очень часто возникает перед развитием этого онкологического заболевания. Результаты исследования продемонстрировали, что сок плодов растения имеет антираковую активность.

Мышей, которых в течение полутора месяцев поили этим соком, риск развития онкологии снизился на 60 процентов. Одновременно с этим никаких побочных токсичных эффектов отмечено не было. Такие результаты достаточно многообещающи, и ученые намерены продолжить в этом направлении свои исследования.


Комментарии:

Оставить комментарий

Аналогичные сервисы YouTube и Google теп..

Во всемирно-известной корпорации «Google» приступили к урегулированию вопроса о посещении ресурсов интернета представителями юного ... подробнее

Рядом со Стоунхенджем обнаружили древнее..

Младшие научные сотрудники института Бредфорда в Лондоне обнаружили раритетное сооружение в непосредственной близости к Стоунхенджу. ... подробнее

Самые полезные виды чая..

Положительное воздействие на человеческий организм от потребления чая подтверждены многочисленными исследованиями. Самыми полезными ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.