Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Любители сладкого могут не волноваться о весе

Любители сладкого могут не волноваться о весеАмериканские диетологи провели масштабное исследование зависимости состояния здоровья от объема потребления сладких продуктов. Результаты обследования пяти тысяч добровольцев и выводы сделанные учеными наверняка обрадуют огромную армию сладкоежек. Диетологи утверждают, что не существует прямой связи между плохим состоянием здоровья и частотой потребления сладостей.

Все добровольцы, принимавшие участие в эксперименте, ели сладости, однако объемы и частота употребления в разных группах разнились. В ходе эксперимента ученые не смогли обнаружить значительных различий между состоянием здоровья у тех, кто ел сладкое в больших количествах и у тех, кто выдерживал минимальные дозировки.Люди, употребляющие в пищу сладкие продукты не реже одного раза в день, заболевают хроническими недугами и сталкиваются с лишним весом не чаще, чем те, кто не балует себя сладким, употребляя его раз в неделю и даже реже.

Получается, что частота потребления сладкого практически не влияет на ожирение и не повышает риск сердечно сосудистых заболеваний, как считалось ранее. Впрочем, это не означает, что для сладкоежек наступает время полной свободы, когда есть сладости можно в неограниченном количестве. Ведь здесь речь идет все-таки о разумных объемах потребления сладкого.


Комментарии:

Оставить комментарий

Была обнаружена связь между геном женско..

Известно, что пациентки женщины с генной мутацией BRCA1 в ДНК находятся в группе с более высокими рисками развивающегося рака яичников или ... подробнее

У Сатурна есть еще одна «Луна»..

Космический аппарат Cassini нашел предположительно следы образования новой Луны у Сатурна. Спутник, скрывающийся за огромной системой колец подробнее

Австралийские ученые поставят датчики на..

В Австралии планируется проведение инновационного исследования, в рамках которого 5 тысяч медоносных пчел будут оснащены крошечными ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.