Химические и биологические сигналы в мозге человека можно перевести в нежелание употреблять пищу. Подобное открытие было сделано учеными из Университета Вашингтона, Сиэтл.
Все мы знаем такие неприятные ощущения, вызываемые пищей, когда мы съели чересчур много либо же испытываем определенное недомогание. Группа Ричарда Палмитера выяснила, как именно биологические и химические сигналы превращаются в человеческом мозге в нежелание есть.
Выяснилось, что нормальное подавление аппетита случается непосредственно при активации нейронов, которые и синтезируют белок CGPR, другими словами дают ответ непосредственно на работу гормонов, вырабатываемых в заполненном пищей кишечнике, или же веществ, которые возникают при инфекции, а также при отравлении в организме.
По рассказам СМИ, специалисты выявили группы нейронов, которые несут ответственность непосредственно за подавление аппетита во время переедания, а также при отравлении либо же болезни, и эти данные смогут помочь в создании искусственных методов, так сказать, «выключения» аппетита.
Группа Палмитера смогла выявить в экспериментах, которые были проведены на грызунах, что CGPR синтез в парабрахиальном ядре при воздействии "гормонов сытости" усиливался, а также при воздействии липополисахарида либо же токсичного хлорида лития, то есть компонентов клеточной стенки плохих бактерий. Именно отсюда выливаются взаимодействия меж нервными клетками, вследствие чего сигнал доходил до нейронов миндалевидного тела, то есть до той области в мозгу, которая отвечает непосредственно за эмоции. Отключение нейронов CGPR способствовало тому, что грызуны продолжали кушать даже тогда, когда этого делать не нужно было. Мыши переставали кушать, скорей всего, не получая от пищи никакого удовольствие.