Российские учёные разрабатывают инновационные материалы для очистки воды от загрязнителей

Группа учёных из Московского физико-технического института (МФТИ) в сотрудничестве с коллегами из Новосибирска разработала уникальные наноматериалы дл...

Исследователи рака разработали новый метод

Исследователи из Шарите—Университетской медицины Берлина разработали метод определения оптимального времени для лечения рака, основываясь на внутренни...

Искусственный интеллект помогает изучить эволюцию самок

Дарвин предполагал, что самцы более разнообразны, поскольку самки выбирают партнеров по их внешности, тогда как Уоллес считал, что основным фактором р...

Исследования показали, что растительные патогены используют фаговые элементы для борьбы с бактериями

Бактериофаги, вирусы, атакующие и уничтожающие бактерии, играют важную роль в регулировании популяций микробов в природе. Новое исследование, проведен...

Технологии позволяют создавать 3D-изображения мозга с субклеточным разрешением

Наблюдение за структурами в мозге человека, независимо от их размера, всегда было мечтой нейробиологов. В новом исследовании, опубликованном в журнале...

Фруктоза и заменители сахара меняют микрофлору кишечника и ведут к ожирению

Фруктоза и заменители сахара меняют микрофлору кишечника и ведут к ожирениюУпотребление фруктозы, искусственных подсластителей и сахарных спиртов (особый вид заменителя сахара) в больших количествах влияет на взаимодействие микробов в гастроинтестинальном тракте и может привести к нарушению метаболизма и ожирению, как показали результаты недавнего исследования, опубликованного в сентябрьском выпуске журнала Obesity Reviews.

Группа швейцарских исследователей из Института Продовольствия, Питания и Здоровья под руководством Аманды Пэйн (Amanda N. Payne), выполнила исчерпывающий обзор соответствующей литературы, чтобы изучить, как взаимодействие микробов в микрофлоре может быть связано с нарушением метаболических процессов в организме и ожирением.

Исследователи обнаружили, что употребление фруктозы и заменителей сахара, характерных исключительно для "западной" диеты, сокращают разнообразие микрофлоры желудочно-кишечного тракта, в результате чего образуется так называемая "западная" кишечная микрофлора. Адаптивный метаболизм генерирует дополнительную деятельность метаболизма для хозяина, которая может изменить регулирование энергии и времени транзита содержимого кишечника, от которого зависит скорость процесса извлечения полезных веществ из пищи. Эти различия могут оказать воздействие на иммунную систему, что в последствие может привести к воспалению кишечника, которое позже перерастает в эндотоксикоз.

"Комбинация этих процессов может, несомненно, стать причиной нарушения процесса обмена веществ, связанного с ожирением", - пишут авторы. "В заключение, мы бы хотели отметить, что наиболее эффективный метод лечения и предупреждения ожирения подразумевает достижение кишечного гомеостаза (поддержание микрофлоры) путем введения сбалансированного и разнообразного рациона питания".

Оригинал (на англ. языке): Medicalxpress.com Перевод: М. Гончар


Комментарии:

Оставить комментарий

Новые технологии в косметологии – криоса..

Криосауна является уникальной косметологической процедурой, которая направлена на то, чтобы стимулировать и тренировать системы ... подробнее

Чем искусственная слеза отличается от гл..

Самое большое различие между искусственной слезой и глазными каплями заключается в активных ингредиентах. Искусственные слезы содержат ... подробнее

Новые потайные ходы обнаружены в Карлсба..

Несмотря на вековые исследования Карлсбадских пещер, они все еще прячут в себе множество потайных ходов. Группа ученых, исследовавших ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.