Новое исследование подтверждает нижние пределы термоустойчивости человека

Исследование, проведенное Исследовательским подразделением физиологии человека и окружающей среды Университета Оттавы (HEPRU), подтвердило, что предел...

Полезна ли зелень выращенная зимой?

Полезна ли зелень выращенная зимой?Щавель. Он оказывает прекрасное воздействие на печень и процесс образования желчи в организме и, к тому же, способен излечить внутреннее кровотечение. Но полезен, он, сожалению, далеко не всем и не всегда. Слишком сильная концентрация щавелевой кислоты ведет к появлению в моче солей щавелевокислого кальция и сахара, может появиться уремия. Щавель в больших дозах противопоказан при нарушенном солевом обмене в организме. Наиболее уместен щавель в летних супах, салатах, пирогах и соусах, можно из него варить и квас с киселем. На зиму щавель заготавливают, пересыпая солью или высушивая.

Кинза. В этой травке содержатся витамины А и С. Кинза известна желчегонными, болеутоляющими и антисептическими свойствами. Ее часто используют при приготовлении салатов, соусов, супов, мяса, рыбы, шашлыка и даже просто бутербродов. Однако, вкус и аромат ее нравится далеко не всем, уж очень он резкий.

Базилик. Он известен как прекрасное жаропонижающее и потогонное средство. Его часто используют для лечения простуды, заболеваний дыхательных путей и легочных болезней. Он облегчает усвоение питательных веществ, придает сил и улучшает память. Сок базилика помогает излечить инфекции кожных покровов. Базилик применяется как приправа ко многим блюдам, а его вкус и аромат напоминают камфару и черный перец.

Петрушка. Она - настоящий чемпион по содержанию витаминов и минералов, в ней содержится около 7% полезнейшего эфирного масла. В 100 г петрушки целых две суточные нормы витамина С, а каротина – столько же, сколько в моркови. Петрушку принято добавлять в овощные, рыбные и мясные блюда, супы, салаты – практически перед подачей этих блюд на стол. Корень петрушки используется при варке бульона. Кроме того, петрушка – известный компонент диетического питания.

Любая срезанная зелень хранит свои полезные свойства всего несколько часов. Срезав пучок зелени, поставьте его в воду. Не используйте деревянную доску для нарезки – она впитает все эфирные масла, возьмите стеклянную или пластиковую. В холодильник зелень помещается в надутом и плотно завязанном пакете или же – хорошо высушенная - в бумажном полотенце. Так она еще не скоро завянет.


Комментарии:

Оставить комментарий

Японские ученые вырастили из стволовых к..

Группе японских ученых, в стенах института физико-технологических исследований, удалось прийти к сенсационному результату в опытах по ... подробнее

Признаки диабета у детей..

Что такое сахарный диабет и как он проявляется у детей? Чаще всего болезнь проявляется не раньше подросткового возраста (10-11 лет), когда ... подробнее

Косметологи нашли революционные методы у..

В своей практике, я часто сталкиваюсь с тем, что у девушек просто не хватает времени на уход за кожей своего лица. Но девочки, поверьте, ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.