Всего 30 минут сна днем улучшают психическое и физическое здоровье. Об этом напоминают ученые в очередной раз, настаивая, чтобы руководители в рабочий график подчиненных внесли коррективы. Практика послеобеденного отдыха существует уже на Западе в ряде компаний. В России она не прижилась пока что. Проведя ряд исследований, специалисты из Европы смогли доказать, что сон после обеда и улучшает память, и стабилизирует действие сердечно-сосудистой системы.
Употребление фруктозы, искусственных подсластителей и сахарных спиртов (особый вид заменителя сахара) в больших количествах влияет на взаимодействие микробов в гастроинтестинальном тракте и может привести к нарушению метаболизма и ожирению, как показали результаты недавнего исследования, опубликованного в сентябрьском выпуске журнала Obesity Reviews. Группа швейцарских исследователей из Института Продовольствия, Питания и Здоровья под руководством
Любому человеку с детства известно, что фрукты и овощи полезны для здоровья и поэтому занимают особое место в питании. Однако, как показывают результаты исследований Центра по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ), рекомендуемое количество овощей и фруктов получают лишь 10-12 процентов из нас, в основном это не больше 3-5 порций свежих овощей и около 2-3 порций фруктов. Фрукты и овощи — незаменимый источник антиоксидантов для организма, к тому же они содержат такие необходимые
Исследователями из Швеции было установлено, что употребление шоколада в определенных дозах может быть тесно связано с пониженным риском возникновения инсульта у мужской половины населения. Сведения ученые опубликовали в Neurology, официальном журнале Американской академии неврологии. Прежде уже многие исследования рассматривали вопрос о том, может ли шоколад оказывать благотворное влияние на сердечно-сосудистое здоровье, но только теперь обнаружено, что шоколад несет пользу
Группа ученых из Лундского университета на юге Швеции открыла новые лекарственные свойства шиповника. Оказывается, ежедневное употребление напитков, приготовление которых основано на экстракте шиповника, способствует снижению вероятности развития таких распространенных сегодня заболеваний, как диабет второго типа и болезни сердечно-сосудистой системы
Известная британская пословица, которая гласит о том, что употребление одного яблока в день поможет избежать частых визитов к врачам, с научной точки зрения совершенно справедлива при условии, что вы яблоко съедаете вместе с кожурой. Все дело в том, что в яблочной кожуре компонентов полезных для человеческого здоровья содержится в шесть раз больше, чем в самой мякоти фрукта. Эти вещества активно борются
Сочный вкус вишни, аромат спелой клубники, полезные свойства морковки – это можно до глубокой зимы сохранять и в своей памяти, и, разумеется, в морозилке. Как заготавливать правильно фрукты и овощи на зиму? Не каждая морозилка предназначается для долговременного хранения фруктов и овощей в замороженном виде. Чтоб узнать, сколько «заморозку» можно хранить в вашем холодильнике, необходимо посмотреть на звездочки, которые располагаются на дверце холодильника.
Как сообщает Journal of Nutrition, группой учёных были проведены исследования в области воздействия полифенолов (естественные антиоксиданты) на метаболический синдром. Использование лиофилизированного виноградного порошка приводит к понижению артериальной гипертензии, улучшая индикаторы холестерина в крови и уменьшая воспаление.
Учеными недавно были представлены новые обнадеживающие сведения для женщин, часто страдающих от мигреней. Они утверждают, что между сильными головными болями и когнитивным спадом или сумасшествием нет никакой прочной связи. Медицинское исследование, проведенное специалистами из Брайэма и женской больницы в Бостоне, предусматривало участие 6349 женщин в возрасте от 45 лет и старше. Участницы были разделены на четыре группы
Ученые начинают находить все больше подтверждений того факта, что короткие периоды голодания, под соответствующим контролем, имеют целый ряд целительных и полезных свойств. Ведущий телеканала BBC, Майкл Мосли, решил проверить это на собственном организме. "Я всегда считал голодание чем-то неприятным, и не несущим долгосрочной пользы. Поэтому, когда меня попросили снять документальный фильм и самому попытаться обойтись без еды
|