Исследователями из Швеции было установлено, что употребление шоколада в определенных дозах может быть тесно связано с пониженным риском возникновения инсульта у мужской половины населения. Сведения ученые опубликовали в Neurology, официальном журнале Американской академии неврологии. Прежде уже многие исследования рассматривали вопрос о том, может ли шоколад оказывать благотворное влияние на сердечно-сосудистое здоровье, но только теперь обнаружено, что шоколад несет пользу
Около двух столетий назад, ученые обнаружили в кишечнике рыбы так называемую "личинку-чудовище" и долго ломали голову над тем, на что же это толстотелое существо, стало похоже, когда бы выросло. Теперь биологи, полагают, что, наконец, нашли взрослый аналог личинки, с которым она схожа по многим характеристикам. Мы поражены тем, что смогли разгадать 200-летнюю тайну", - отметил в своем сообщении Кейт Крэндолл (Keith Crandall), профессор биологии из Университета Джорджа Вашингтона
Человечество в 2050 году ожидает неминуемое столкновение с огромного масштаба продовольственным кризисом, поэтому переход на систему питания, основанную на принципах вегетарианства, стал крайне необходим уже сегодня. Такое предупреждение было сделано в открытом письме группой известных ученых, которое было обнародовано на Всемирной неделе воды, проходящей в Стокгольме. Всего в форуме принимают активное участие более 25000 экспертов и около 200 организаций из почти 100 стран мира
Любителям природы не раз приходилось наблюдать за тем, как западные кленовые жучки (Boisea trivittata) греются на солнышке. Канадские исследователи, желая разобраться с чем это связано, выяснили, что пребывая длительное время на солнце, насекомые спасаются таким образом от микробов. Скопления этих крылатых жуков часто встречаются в хорошо освещенных солнцем местах
Ученые Уральского научно-исследовательского института Елизавета Клюкина и Елена Шанина методом скрещивания обыкновенной картошки с ее дикими сородичами, сумели создать совершенно новый сорт картофеля «Чудесник», с необычным фиолетово - аметистовым окрасом. По словам селекционеров, картофель сохраняет свой необычный яркий окрас даже после варки
Группа ученых из Лундского университета на юге Швеции открыла новые лекарственные свойства шиповника. Оказывается, ежедневное употребление напитков, приготовление которых основано на экстракте шиповника, способствует снижению вероятности развития таких распространенных сегодня заболеваний, как диабет второго типа и болезни сердечно-сосудистой системы
Две группы исследователей заявили недавно в статье, опубликованной в журнале Biology Letters, что пора перестать обвинять кошек в развитии сумасшествия или рака мозга определенного типа у людей, заболеваниях, которые, по мнению многих ученых, связаны с паразитами, находящимися в испражнениях домашних животных. Первая группа специалистов из научно-исследовательского центра Tour du Valat, утверждает, что, рассмотрев сведения
Представители нового вида грызунов Paucidentomys vermidax, которые полностью лишены коренных зубов были обнаружены недавно зоологами на Филиппинах. Подробное описание находки было опубликовано в научном издании Biology Letters. Грызуна с необычными внешними характеристиками исследователи поймали на острове Сулавеси в тропическом лесу. Животное было обнаружено в специально созданной ловушке, в виде пластиковой емкости, закопанной на уровне земли. Освободив попавшее
Ученые полностью разрушили сложившийся стереотип о плохом настроении, в котором люди пребывают по понедельникам. Как сообщают британские СМИ, американским исследователям удалось выяснить, что в действительности улучшение душевного состояния не отмечается ни во вторник, ни в среду, ни даже в четверг. Среди всех дней недели только пятница оказалась исключением в данной связи, поскольку приближение выходных сказывалось благоприятным образом на эмоциональном фоне
Известная британская пословица, которая гласит о том, что употребление одного яблока в день поможет избежать частых визитов к врачам, с научной точки зрения совершенно справедлива при условии, что вы яблоко съедаете вместе с кожурой. Все дело в том, что в яблочной кожуре компонентов полезных для человеческого здоровья содержится в шесть раз больше, чем в самой мякоти фрукта. Эти вещества активно борются
|